cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Шоу-биз / Иван Ургант извинился перед украинцами за неудачную шутку

Иван Ургант извинился перед украинцами за неудачную шутку


Известный телеведущий Иван Ургант в эфире кулинарной телепередачи «Смак» неудачно сострил насчет себя «красных комиссаров» и «жителей украинской деревни», чем вызвал волну негодования в Украине. Ургант уже успел принести свои извинения украинцам.

Иван опять «подорвался» на собственной шутке

В телепередаче «Смак» во время приготовления блюда Ургант опрометчиво произнес. 'Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни', - пошутил Иван. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что 'стряхивает останки жителей с ножа'.

Реакция украинской стороны не заставила себя ждать. Подобная шутка вызвала возмущение, как у простых граждан, так и у политиков.

'Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать', - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Кроме того, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ.

'Только недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко в частности и украинского народа в целом, как мы получили новый пример', - сказал Томенко.

По словам политика, 'порочность ситуации заключается еще и в том, что этот ведущий не просто частый гость в Украине, но и, как модно у нас говорить, известный российский работник на украинском телевидении, который очень часто работает для украинских каналов. И поэтому он должным образом 'поблагодарил' их владельцев, которые радушно его приглашают, за гостеприимство'.

Пользователи социальных сетей уже назвали Урганта, цитирую: «Красноречивым дятлом» и «Идиотом». И это еще самые приличные комментарии.

Вскоре телеведущий принес свои извинения, правда, в шуточной форме. 'Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы 'Смак', - написал Ургант в своем Twitter.

Кроме того, он пошутил, что в качестве самонаказания обязуется готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. 'А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван 'Подчеревок' Ургант', - написал шоумен. 'Стыдно, Ваня, стыдно...', - добавил он.

Судя по комментариям в Twitter, большинство украинских пользователей его шутливые извинения не приняли.

По материалам korrespondent.net

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно