cl
Погода -6° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
16.04.2013 | 11:01 (Киев) | Политика | Укринформ

Регионалы больше не глушат выступления свободовцев выкриками «фашисты»


Депутаты от фракции Партии регионов прекратили выкрикивать "фашисты" во время выступлений в Верховной Раде своих коллег из "Свободы".

Во вторник перед выступлениями от фракций Председатель ВР Владимир Рыбак призвал всех нардепов прекратить свистеть и кричать в сессионном зале, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Действующий на сегодняшний день регламент Верховной Рады Украины является законом, поэтому его все обязаны выполнять. Несмотря на это, мы постоянно слышим в сессионном зале возгласы, свист, скандирование лозунгов, взаимные оскорбления своих коллег, на трибуне постоянно видим те или иные плакать с разными лозунгами. Разве так мы можем дальше работать? Это не соответствует нормам регламента",- возмутился Рыбак.

Спикер также призвал народных депутатов соблюдать все требования регламента, в частности, в отношении времени выступления. "Регламентом предусматирвается для выступления 3 минуты, то это будет ровно 3 минуты. Слово для реплики будет предоставляться тоже тем народным избранникам или представителям фракции, чьи фамилии или название фракции были озвучены во время выступления на пленарном заседании", - подчеркнул Рыбак.

Относительно конфликта вокруг выступления народных депутатов с парламентской трибуны не на украинском языке, Председатель ВР заметил: "Относительно права выступления народных депутатов Украины с трибуны на другом языке, то это не противоречит статье 9 Закона Украины о принципах государственной языковой политики".

Кроме того, Владимир Рыбак призвал коллег выступать только по вопросам повестки дня, а не отвлекаться на политические лозунги и призывы. Иначе, по его словам, председательствующий вынужден будет выключать микрофон.

Председатель ВР также констатировал, что накануне главам фракций удалось найти компромисс и начать сегодня работу в пленарном режиме.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"