cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Подтопленными в Украине остаются 50 населенных пунктов - ГСЧС

Подтопленными в Украине остаются 50 населенных пунктов - ГСЧС


Из-за весеннего водополья и подъема грунтовых вод частично подтопленными остаются 50 населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Вследствие весеннего водополья и подъема грунтовых вод отмечается частичное подтопление территорий, хозяйственных и жилищных домов в 50 населенных пунктах, а именно: в Киевской области - 24, в Волынской - 14, в Житомирский - 6, в Ривненской - 4, в Черниговской - 1, во Львовской - 1. Частично подтоплены 16 жилых домов: в Киевской области - 8, Ривненской области - 8", - указывается в сообщении.

По информации спасателей, преодолевать большую воду жителям областей помогают 182 работников ГСЧС и 59 насосов, которые откачивают воду.

"За сутки откачано 20 тыс. 130 куб. м воды. В целом за период с 2 апреля откачано 998 тыс. 676,5 куб. м воды", - информируют в ГСЧС.

Кроме этого, к обеспечению транспортного сообщения на автодорогах государственного и регионального значения от ГСЧС привлекались 244 человека и 41 единица техники.

"Всего в Украине нарушено транспортное сообщение к 10 населенным пунктам в Волынской, Киевской, Ривненской, Сумской, Черниговской и Черновицкой областях. По информации Укравтодора, проезд по автотрассам государственного и регионального значения обеспечен", - информируют спасатели.

По информации Укргидрометеоцентра, во вторник, 16 апреля, будет продолжаться дальнейшее развитие водополья на верхнем Днепре, реках бассейна Припяти, Десны, нижних течениях рек Сула, Псел, малых реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области).

В целом большей части территории Украины синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Ветер северо-восточный 5 - 12 м/с. Температура воздуха от +5 до +9 ночью и от +13 до +18 днем. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно