cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Во время теракта в Бостоне граждане Украины не пострадали

Во время теракта в Бостоне граждане Украины не пострадали


Как сообщил МИД Украины, среди пострадавших во время теракта в Бостоне нет наших соотечественников. Два взрывных устройства ждали на финише участников знаменитого Бостонского марафона

Украинцев нет среди пострадавших в Бостоне

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Бостоне украинцев нет.

'По информации местной полиции, на 10:00 вечера по местному времени (05:00 утра по Киеву), среди погибших и пострадавших украинцев нет', - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

В знаменитом Бостонском марафоне, где сегодня произошла серия взрывов, принимали участие шесть украинцев (две женщины и четверо мужчин) Алла Камердинер (35 лет), Валентина Хамайко (30 лет), Василий Боков (32 года), Андрей Фил (28 лет), Андрей Онистрат (39 лет) и Сергей Шумко (49 лет). Все они полностью пробежали дистанцию в 42 км 195 м.

Напомним, вчера, 15 апреля, на финише старейшего марафона, следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие два взрывных устройства.

В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены более 140 человек.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

На данном этапе в рамках расследования теракта полиция обыскивает квартиру в пригороде Бостона. По данным СМИ, правоохранительным органам также поручили искать «темнокожего или чернокожего мужчину» с рюкзаком. Очевидцы видели его в запретной зоне марафона за несколько минут до взрыва. По их словам, он разговаривал с иностранным акцентом.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама пообещал, что власти США выяснит, кто стоит за взрывами, которые произошли в понедельник на финише всемирно марафона в Бостоне.

«Мы все еще не знаем, кто это сделал и почему. Но не сомневайтесь: мы узнаем, кто это сделал, мы узнаем, почему они это сделали. Любые причастные лица или группы, почувствуют полный вес справедливости», - сказал Обама через несколько часов после трагедии.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно