cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Hi-Tech / Гаджеты / Смартфоны Facebook не пользуются популярностью в США

Смартфоны Facebook не пользуются популярностью в США


После старта продаж смартфонов Facebook в США стало понятно, что ожиданий своих авторов они не оправдают. Так как не пользуются особым спросом у покупателей.

Ажиотажа в магазинах Нью-йорка фэйсбукофон не вызвал

Появление в пятницу на рынке США первого смартфона HTC First, программное обеспечение которого ориентировано исключительно на пользователей социальной сети Facebook, не вызвало ажиотажа в Нью-Йорке.

В клиентских офисах провайдера мобильной связи компании AT&T, которая в свое время была первым оператором для iPhone от Apple, наплыва посетителей в начальный день продаж Facephone не наблюдалось. 'Сегодня было несколько человек, главным образом, девушки-подростки, которые приобрели этот смартфон. Конечно, в первую очередь, он рассчитан на фанатов социальной сети Facebook', - сообщил Конрад, менеджер офиса AT&T на пересечении Бродвея и 78-й стрит на Манхэттене.

Напомним, 12 апреля, в торговых сетях США появился на прилавках первый смартфон HTC First. Отметим, Facebook будет домашней страницей гаджета, все посты и уведомления друзей будут автоматически появляться на дисплее, программа предусматривает удобное окошко для чата, которое не закроется при использовании других приложений.

Это смартфон среднего ценового диапазона, его параметры, включая камеру и объем памяти, неплохи, хотя и отстают от того, что предлагают более дорогостоящие аналоги, несколько медленнее и тяжеловеснее в сравнении с гаджетами от Apple, Samsung и последней версии HTC. К слову, на них можно скачать это же самое приложение Googlе. Самым востребованным в офисах американских компаний по-прежнему остается последняя версия iPhone.

Подчеркнем, смартфон-Facebook по цене $99,9 за гаджет, связан двухлетним контрактом с одним из крупнейших американских провайдеров мобильной связи - компанией AT&T.

Как сообщалось, в преддверии продаж аналитики рынка отмечали, что сравнительно дешевый смартфон с дизайном 'в стиле минимализма' рассчитан в первую очередь на Facebook-зависимую категорию пользователей.

По сообщениям иностранных СМИ


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно