cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.04.2013 | 11:18 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

DAAD расширяет возможности для иностранных студентов


Доля абитуриентов из-за рубежа среди первокурсников немецких вузов превышает 12 процентов. Германская служба академических обменов (DAAD) хочет ее увеличить.

В ближайшие шесть лет Германская служба академических обменов (DAAD) намерена увеличить число иностранных студентов в немецких вузах с 250 до 350 тысяч человек. Об этом заявила президент DAAD Маргрет Винтермантель (Margret Wintermantel) на презентации новой стратегической программы этой организации в понедельник, 15 апреля, в Берлине, передает информационное агентство dpa.

С одной стороны, DAAD выступает за то, чтобы у выпускников немецких высших учебных заведений было больше возможностей повышать квалификацию в лучших вузах мира. С другой стороны, эта организация призывает привлекать и в Германию элиту из числа иностранных студентов, аспирантов, ученых. Также DAAD предлагает увеличивать в магистратурах число дисциплин на английском языке, разрабатывать больше вузовских программ для людей пожилого возраста, поддерживать более тесные связи с бывшими студентами, приезжавшими на учебу в Германию из-за границы.

Маргрет Винтермантель сдержанно относится к требованиям о введении в немецких вузах платной формы обучения для иностранных студентов. Вместо этого государству следует обеспечить университетам более надежную финансовую поддержку, считает она.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"