cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Шутка Урганта об «изрубленных украинцах» не прошла

Шутка Урганта об «изрубленных украинцах» не прошла


В эфире известной программы «Смак с Ургантом», ее ведущий и популярный шоумен Иван Ургант «изрубил ножом жителей украинской деревни». Грозит ли ему статус «persona non grata»?

Иван Ургант - новая украинская «persona non-grata»? Странная шутка популярного российского телеведущего Ивана Урганта вызвала массу негативных откликов украинских зрителей. Шутка российского телеведущего вызвала поток критики в социальных сетях. Так, под выложенным на хостинге YouTube видеоролике разгорелась бурная дискуссия. Подавляющее большинство комментаторов осудили Ивана Урганта, призвав запретить ему въезд в Украину.

Не оценили 'юмор' Ивана Урганта и депутаты Верховной Рады. Так, парламентарий Николай Княжицкий на своей странице в социальной сети Facebook написал следующее: «... Мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги ... Нужно прекратить позволять им себя унижать».

Как известно, в Польше  в прошлом году уволили радиоведущих  за оскорбление украинских женщин.

При этом Томенко подчеркнул, что российские средства массовой информации не впервые позволяют себе антиукраинские высказывания. «Только недавно утих конфликт с хамскими высказываниями журналистов Оренбургского телеканала по отношению к Тарасу Шевченко, в частности, и украинского народа в целом, как мы получили новый пример», — напомнил депутат.При этом он отметил, что Иван Ургант — не просто частый гость на Украине, но и известный российский сотрудник на украинском телевидении. «Он должным образом «поблагодарил» владельцев украинских телеканалов, которые радушно его приглашают, за гостеприимство», — отметил Томенко.

Напомним, что телеведущий уже принес свои извинения, правда, в шуточной форме. 'Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы 'Смак', - написал Ургант в своем Twitter.

Кроме того, он пошутил, что в качестве самонаказания обязуется готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. 'А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван 'Подчеревок' Ургант', - написал шоумен. 'Стыдно, Ваня, стыдно...', - добавил он.


Что грозит Урганту пока неизвестно, сообщает novosti-n.mk.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно