cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Жириновский нашел объяснение, почему не указал доходы супруги в налоговой декларации

Жириновский нашел объяснение, почему не указал доходы супруги в налоговой декларации


Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский не представил декларацию о доходах своей супруги по итогам 2012 года. Причина: супруги состоят лишь в церковном браке и официально не расписаны.

Владимиру Жириновскому палец в рот не клади

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не представил сведения о доходах и имуществе своей супруги, так как состоит с ней в «церковном браке». По словам политика, в этом случае декларацию на жену можно не составлять. «Церковный брак не предполагает каких-либо дополнительных документов», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Таким образом Владимир Вольфович растолковал евангельскую истину «кесарю кесарево, а Божие Богу». То есть Галине Лебедева является ему женой пред Богом, а не перед налоговой инспекцией Российской Федерации.

Согласно официальным данным, за 2012 год лидер ЛДПР заработал около двух с половиной миллиона рублей. Ему принадлежит несколько земельных участков, два недостроенных дома и автомобиль ГАЗ-21. Кроме того, в пользовании депутата находится квартира.

Часть земельных участков и один из домов, указанные в декларации, в прошлом году фигурировали среди имущества супруги Жириновского, сведения о котором были поданы в соответствии с законом. В 2011 году она, по официальным данным, заработала около 70 миллионов рублей. Имущество жены лидера ЛДПР Галины Лебедевой декларировалось и ранее, в том числе, когда ее муж выдвигался на пост президента.

Согласно выше упомянутой декларации, в предверии президентских выборов, лидер ЛДПР за предыдущие четыре года заработал 22 млн. рублей, а его жена Галина — сотрудник НИИ вирусологии — получила 46 млн рублей доходов. К концу декабря 2011 года Галина Лебедева владела тремя квартирами в Москве, десятком земельных участков и тремя домами в Подмосковье, а также крупными долями в 4 частных компаниях. В конце января 2012 года Центризбирком сообщил, что кандидат в президенты Жириновский указал не все доходы своей супруги. Ведомство узнало, что Галина Лебедева получила помимо прочего 18,4 млн. рублей выплат по договорам гражданско-правового характера от компании «Вимм-Биль-Данн» и владеет 100% акций компании «Совинтертрейд», что не указанно в декларации ее мужа.

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил изданию «Слон», что декларация его отца подана в соответствии с законом. При этом он отказался прямо ответить на вопрос, развелись его родители или нет. Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов заявил, что депутаты имею право не представлять сведения об имуществе своих супругов, однако в комиссии по контролю над доходами это заявление опровергли.

Владимир Жириновский женился на Галине Лебедевой, по разным данным, в 1985 году. При этом это был уже второй брак с ней, так как до этого они развелись, по разным данным, в 1977 или 1978 году. В 1996 году супруги обвенчались. О разводе Жириновского не сообщалось.

По материалам Ленты.ру

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно