cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Свободовец Аронец: Жид Ургант - идейный московский шовинист

Свободовец Аронец: Жид Ургант - идейный московский шовинист


В ВО "Свобода" извинение российского телеведущего Ивана Урганта за некорректную шутку об украинских крестьянах считают подтверждением того, что он шовинист и украиноненавистник.

Пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец на своей странице в Facebook назвал высказывание Урганта "очередным плевком в душу украинцев".

"Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинение" подтвердило, что жид по происхождению Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником. И если бы пришли снова похожие времена, он бы с легкостью одел форму "красных камиссаров" и пошел бы "рубить как зелень" украинцев, как это делали его деды и прадеды", - написал Аронец.

Он ответил на шутку Урганта словами: "Можно только догадываться, какой бы крик подняли, если бы кто-то из украинцев пошутил примерно так: "порубили сало, как Гонта и Железняк - жидов".

Напомним, Иван Ургант извинился за неудачную шутку о жителях Украины во время телепрограммы "Смак" на Первом канале.

В Украине шутка Урганта вызвала волну возмущения, общественность обратилась в МИД Украины с просьбой отреагировать по поводу антиукраинских высказываний в российских СМИ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно