cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / КНР одобрила слияние Glencore и Xstrata

КНР одобрила слияние Glencore и Xstrata


Швейцарский сырьевой трейдер Glencore International Plc и пятая в мире металлургическая и горнодобывающая группа Xstrata Plc получили одобрение от регуляторов Китая на проведение сделки по слиянию, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее компании не раз переносили предположительные сроки завершения сделки в связи с отсутствием разрешения от регуляторов Китая. Последний раз срок закрытия сделки был перенесен на 2 мая. Таким образом, последнее препятствие на пути к завершению сделки устранено.

По словам источников, министерство коммерции КНР сообщит о своем решении во вторник или в среду.

Впервые о сделке стало известно в феврале прошлого года. Согласно первоначальным условиям, инвесторы Xstrata в обмен на одну акцию компании должны были получить 3,25 новой акции Glencore.

Однако руководство Glencore посчитало такие требования необоснованно высокими и стороны договорились обменять 3,05 акции Glencore на одну акцию Xstrata. В ноябре 2012 года акционеры Xstrata, вслед за акционерами Glencore, проголосовали за объединение компаний. При этом акционеры Xstrata отказались выплачивать топ-менеджерам бонусы для их удержания в компании.

Glencore International AG (ранее — Marc Rich & Co AG) — один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, штат почти 55 тысяч человек, действует на территории 40 стран.

Xstrata plc — швейцарская горнодобывающая компания, основанная в 1926 году. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно