cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кино / На съемках фильма «Трансформеры 4» будут работать новые камеры IMAX

На съемках фильма «Трансформеры 4» будут работать новые камеры IMAX


Долгожданный фильм «Трансформеры 4» Майкл Бэй обещает снять при помощи новых камер IMAX. Об этом стало известно, на конференции CinemaCon, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе.

«Трансформеры 4» от Майкла Бэя Режиссер Бэй уточнил о том, что за всю историю кинематографа такая техника ни разу не использовалась. Съемки четвертой части «Трансформеров» - это дебютная работа новых камер.

Правда остается неизвестно, работают ли эти устройства с пленкой или снимают материал в цифровом формате.

На CinemaCon также было объявлено о заключении соглашения между компаниями IMAX и Paramount, в рамках которого в формате IMAX будут выпущены пять фильмов студии, в том числе «Трансформеры 4» и «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Названия трех оставшихся картин будут обнародованы позже.

Фильмы, снятые без использования специальных камер, также могут демонстрироваться в кинотеатрах IMAX. Для этого ленты конвертируются в соответствующий формат уже после завершения съемок. Однако при конвертации качество изображения получается не таким высоким, как при использовании камер IMAX.

В некоторых случаях при работе над фильмом камеры IMAX используются только для съемки отдельных сцен. В частности, Нолан так снял около 30 минут материала для «Темного рыцаря» (общий хронометраж картины — 152 минуты) и 72 минуты — для ленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (общий хронометраж — 165 минут).

Премьера фильма Майкла Бэя «Трансформеры 4», главные роли в котором должны исполнить Джек Рейнор, Марк Уолберг и Никола Пельтц, запланирована на июнь 2014 года. В фантастической ленте Кристофера Нолана «Интерстеллар» снимутся Энн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи. Фильм выйдет на экраны в ноябре 2014 года.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно