cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Азаров: Производство электроэнергии на ГЭС будет увеличено до 15% от общего в Украине

Азаров: Производство электроэнергии на ГЭС будет увеличено до 15% от общего в Украине


Правительство намерено довести объемы производства электроэнергии гидроэлектростанциями до 15% от общего объема электроэнергии, которая вырабатывается в Украине.

Об этом заявил во вторник Премьер-министр Николай Азаров во время посещений Киевской гидроэлектростанции, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

"У нас есть большая программа развития отечественной гидроэнергетики, есть все возможности, чтобы провести модернизацию гидроэлектростанций. У нас есть заводы, которые производят все необходимое для модернизации ГЭС. Мы хотим совместно со Всемирным банком довести уровень ГЭС в объеме электроэнергии, которая вырабатывается в стране, приблизительно до 15%", - сказал Н.Азаров, добавив, что благодаря этому будет обеспечен нормальный баланс электроэнергии, которая вырабатывается на АЭС, ТЭС и ГЭС.

По словам главы правительства, гидроэлектростанции строились более 40 лет назад, потому они уже требуют комплексной модернизации. Поэтому в соответствии с Энергетической стратегией на период до 2030 года маневренная мощность гидроэлектростанций на Днепре будет увеличена на 10%, а срок их эксплуатации продлен на 40 лет. Уже выполнено свыше 50% комплексной реконструкции ГЭС.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время завершается подготовка к началу строительства Каховской ГЭС-2 мощностью 270 МВт и Каневской ГАЭС - 1000 МВт. До конца текущего года запланирован пуск второго агрегата Днестровской ГАЭС, которая станет наибольшей в Европе и шестой по мощности в мире. Это даст возможность значительно расширить экспортные возможности энергосистемы государства, регулировать график нагрузки в энергосистеме в соответствии со стандартами соотношения базовых и пиковых мощностей, подчеркнул Н.Азаров. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно