cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.04.2013 | 16:40 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Землетрясение в Иране: 40 человек погибло.

Иран пострадал от сильнейшего за последние 40 лет землетрясения. Количество жертв достигло 40 человек. Толчки ощущались в Персидском заливе и Нью-Дели.

Иран: число жертв растет Иран пострадал от землетрясения магнитудой 7,8, с эпицентром на границе Ирана и Пакистана. Толчки ощущались в соседних странах, в частности, в столице Индии Нью-Дели, и в государствах Персидского залива. По предварительным данным, 40 человек погибло, число раненных пока неизвестно. Власти опасаются, что речь может идти о сотнях жертв.

Район, на который пришелся главный удар стихии, считается пустынным и малозаселенным, больших городов там нет. Ближайший крупный населенный пункт — город Сараван — находился достаточно далеко от эпицентра, поэтому катастрофических разрушений в нем не отмечено.

В то же время многие районы на юго-востоке Ирана вследствие землетрясения остались без электричества, там не работает сотовая связь. К месту событий уже направлены бригады иранских врачей и спасателей, а также сотрудники местного общества Красного Полумесяца.

Анонимный собеседник агентства Reuters в Москве заявил, что атомная электростанция в Бушере, построенная при помощи российских специалистов, в результате землетрясения не пострадала.

Неделей ранее Иран пережил еще одно землетрясение. Тогда как минимум 37 человек погибли на западе страны. Источник: Lenta.ru.

 
Читать все новости в "Актуально"