cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Альгерсуари исключает доминирование Red Bull Racing и Ferrari

Альгерсуари исключает доминирование Red Bull Racing и Ferrari


Тест-пилот Pirelli Хайме Альгерсуари считает, что в этом году нас ждет интересная борьба за титул. Выступая на презентации велогонки между Мадридом и Лиссабоном, он заявил, что рассчитывает увидеть увлекательное сражение между пилотами Red Bull Racing и Ferrari, но не исключает, что в нее может вмешаться Lotus.

Хайме Альгерсуари: "В начале сезона несколько команд продемонстрировали неплохой потенциал, поэтому я уверен, что мы не увидим доминирования Red Bull Racing и Ferrari – претендентов на победу в чемпионате будет гораздо больше.

На Сахире резина испытывает высокую нагрузку. К тому же там очень жарко, так что может произойти всё, что угодно. Я не сомневаюсь, Фернандо Алонсо поборется за победу в Бахрейне, но нельзя сбрасывать со счетов Lotus – они доказали, что весьма конкурентоспособны в подобных условиях. Посмотрим, кто преподнесет сюрприз.

Новая Ferrari оказалась весьма конкурентоспособной в первых гонках, так что ситуация должна отличаться от прошлогодней. Кроме того, F138 с самого начала была надежна, и это очевидно по количеству очков. Мне кажется, все предполагали, Lotus окажется сильным соперником, и она доказала это уже на тестах, а затем в Гран При Австралии.

Посмотрим, как команды будут дорабатывать машины, ведь в следующем году шасси кардинально изменятся. Сейчас мы узнаем, кто посвящает больше времени подготовке к следующему сезону, а кто решит работать над существующей машиной вплоть до последней гонки. Ход следующего сезона будет зависеть от того, как команды распределят усилия в этом году.

Претенденты на титул? Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо. У Mercedes есть потенциал выигрывать гонки и стать топ-командой – она уже это показала. Посмотрим, каких результатов они достигнут, и как изменится ситуация, но Льюис Хэмилтон может легко оказаться одним из претендентов на титул.

У McLaren бывали периоды, когда машина оказывалась недостаточно быстра, но у этой команды есть потенциал отыграть отставание от соперников, так что я считаю, что она снова вернется в борьбу.

Мне хотелось бы вернуться в Формулу 1, но это зависит не от меня. Сейчас я работаю в Pirelli и это лучший вариант для меня на данный момент. Удивительно, сколько знаний и опыта дает мне эта работа! Меня заинтересовала в ней возможность сохранить чувство машины. Сейчас я должен дождаться своей очереди. Мне 23 года, и я надеюсь как можно скорее вернуться. Если бы всё зависело от меня, я бы вышел на старт уже в Гран При Бахрейна". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно