cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Ночные концерты и оратории ждут гостей хорового фестиваля

Ночные концерты и оратории ждут гостей хорового фестиваля


1000 вокалистов, 26 хоров, 11 концертов: Немецкий фестиваль хоровой музыки готов к старту. Праздник пройдет в Цвиккау с 9 по 12 мая, но подготовка к нему уже практически завершена.

Немецкий фестиваль хоровой музыки, который проводится в 18-й раз в Цвиккау, запланирован с размахом. "Кармину Бурану" Карла Орфа (Carl Orff) исполнит хор из 190 человек, а "Военный реквием" Бенджамина Бриттена - 140 вокалистов, 70 музыкантов, четыре солиста и три дирижера, сообщает информационное агентство dpa. Всего в программе фестиваля 11 концертов, два из которых - ночные.

Откроется праздник конкурсом молодых вокалистов. Организаторы называют его своего рода биржей труда для подрастающих талантов. Всего в фестивале примут участие 26 хоров из 23 городов. А в финале будет вручена одна из высочайших наград хорового искусства - кольцо Георга Фридриха Генделя (Georg-Friedrich-H ndel-Ring).

Это кольцо переходит к новому владельцу каждые четыре года. Сейчас его носит дирижер из Штутгарта Гельмут Риллинг (Helmuth Rilling), а получит непростое украшенье Юрген Буддай (J rgen Budday) - дирижер и мастер церковной музыки из местечка Маульбронн федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Обсудить статью в сети Facebook Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно