cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Арбузов поручил максимально обеспечить кредитование посевной

Арбузов поручил максимально обеспечить кредитование посевной


Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поручил способствовать максимальному обеспечению кредитования коммерческими банками весенне-полевых работ.

Это он подчеркнул на селекторном совещании по вопросам проведения комплекса весенне-полевых работ в 2013 году, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Поэтому на всех уровнях необходимо усилить работу с коммерческими банками по привлечению кредитов, которые следует направить, в первую очередь, для закупки материально-технических ресурсов", - подчеркнул Арбузов.

По его словам, сегодня сельхозтоваропроизводители получили свыше 4,7 млрд грн кредитных ресурсов, что на 1,3 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году. Однако С.Арбузов обратил внимание, что это только 63% к необходимому (7,5 млрд грн).

В связи с этим по результатам селекторного совещания Арбузов поручил министру финансов Юрию Колобову, министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову, министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку, председателям областных государственных администраций и председателю Совета министров АР Крым усилить работу с коммерческими банками относительно привлечения кредитов предприятиям АПК для закупки материально-технических ресурсов для проведения весенне-полевых работ.

Кроме этого, Первый вице-премьер-министр поручил Присяжнюку и министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому отработать меры по насыщения рынка нефтепродуктов с целью избежания их искусственного дефицита или повышения цен на горючее в период весенне-полевых и уборочных работ.

"Принять меры к насыщению рынка нефтепродуктов с целью избежания их искусственного дефицита и повышения цен на горючее в период собирательных работ", - отметил Арбузов.

Он также обратил внимание на необходимость активизации сотрудничества сельхозтоваропроизводителей из вопросов форвардных закупок зерна урожая проходящего года. Выполнение этого Арбузов поручил обеспечить председателю Совета министров АРК, председателям ОГА и Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно