cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.04.2013 | 18:24 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Дженсон Баттон: К Барселоне нужно добиться прогресса


В Шанхае Дженсону Баттону удалось заработать 10 очков за 5-е место, несмотря на то, что его машина не позволяла на равных бороться с соперниками из Ferrari, Lotus, Mercedes и Red Bull Racing. Тем не менее, после трех этапов он занимает только 8-е место в личном зачете, уступая 40 очков лидеру чемпионата, Себастьяну Феттелю.

Очевидно, что и в Бахрейне Дженсон будет не в самой благоприятной ситуации, поскольку в McLaren планируют провести заметное обновление машины только к майскому Гран При Испании.

"Барселона – всегда важный этап, и мы должны к этой гонке сделать заметный шаг вперед – возможно, не такой уж большой, но в правильном направлении, – цитирует Баттона сайт Sporting Life. – Если мы сможем продолжить модернизацию машины, и если эта работа будет приносить плоды, то мы сможем отыграть еще несколько десятых – это будет здорово.

Я знаю, над чем трудится команда, и не думаю, что удастся отыграть секунду или около того, хотя нам это очень нужно. Но если на этом этапе модернизации шасси нам удастся добиться того, чего мы планируем добиться, на этой основе уже можно будет продолжать работать дальше.

Но если вы приезжаете на трассу в надежде добиться определенного роста результатов, а это не удается, тогда придется искать причины, что уже сложнее.

Однако, если в Барселоне у нас получится достичь прогресса, тогда я не стал бы исключать, что смогу вернуться в борьбу за титул. Хотя пока ситуация остается сложной. Хорошо, что в Китае мы смогли заработать 12 очков, но в Бахрейне надо выступить не хуже.

Если в ближайших гонках нам удастся переломить ситуацию и вернуться в группу лидеров, это позволит надеяться, что остаток сезона мы проведем неплохо".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"