cl
Погода Киев
USD 27.05 EUR 28.64
Главная / Экономика / Госказначейство прежде всего обеспечивает выполнение защищенных статей расходов

Госказначейство прежде всего обеспечивает выполнение защищенных статей расходов


Государственная казначейская служба Украины прежде всего и в сжатые сроки обеспечивает выполнение защищенных статей расходов.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Во избежание социального напряжения при проведении расходов распорядителей и получателей бюджетных средств органы Государственной казначейской службы Украины прежде всего и в сжатые сроки обеспечивают выполнение защищенных статей расходов, перечень которых определен частью второй статьи 55 Бюджетного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Зарегистрированные в органах Казначейства и непогашенные бюджетные финансовые обязательства распорядителей средств в дальнейшем отображаются в отчетности распорядителя бюджетных средств как кредиторская задолженность, что дает право распорядителю бюджетных средств погашать такую задолженность в течение этого бюджетного года п общеустановленном порядке, отмечают в ведомстве.

Госказначейство опровергает распространенные в средствах массовой информации некорректные сообщения о том, что "государство в лице Государственного казначейства задолжало огромные суммы средств значительному количеству компаний, выполнивших работы и услуги, поставивших оборудование по госконтракту 2012 года". В ведомстве подчеркивают: "В соответствии с частями первой и второй статьи 176 Гражданского кодекса Украины государство не отвечает по обязательствам созданных им юридических лиц и юридические лица, созданные государством, не отвечают по обязательствам, соответственно, государства, поэтому олицетворение государства и Государственной казначейской службы Украины безосновательно". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно