cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гран-при Бахрейна угрожают терактами и хакерскими атаками

Гран-при Бахрейна угрожают терактами и хакерскими атаками


Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун заверил участников протестного движения в Бахрейне, что понимает их недовольство и накануне предстоящего Гран-при даже готов встретиться с лидерами местной оппозиции.

"Я был бы рад с кем-нибудь поговорить на эти темы, как уже делал раньше, — сказал Экклстоун, напомнив, что в прошлом году в Лондоне и Бахрейне он встречался с представителями одной из оппозиционных организаций. — Мы не хотим сложностей, не хотим видеть, как люди спорят и дерутся из-за каких-то непонятных нам вещей. Потому что мы действительно этого не понимаем. А кому-то кажется, что в проблемах виноваты мы".

Команды и гонщики уже прибывают в Бахрейн однако местные СМИ сообщают о ряде террористических актов, происшедших в Манаме, столице государства, в воскресенье ночью. Ответственность за это взяла на себя радикальная оппозиционная группа "Молодежная коалиция 14 февраля", предупредив, что собирается продолжать серию подобных акций.

Международная хакерская группа Anonymous также предупредила, что собирается вновь атаковать официальные сайты чемпионата и Гран-при Бахрейна — в прошлом году в дни гоночного уик-энда хакерам отчасти это удалось.

На улицах Манамы заметно присутствие усиленных нарядов полиции, однако Берни Экклстоун выразил надежду, что напряженность будет постепенно снижаться: "Я бы хотел, чтобы в Бахрейне разобрались с ситуацией. Если есть какие-то проблемы, а они, разумеется есть, иначе люди бы не протестовали — эти проблемы надо решить". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно