cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Аронец: "Можно только догадываться, какой бы крик подняли, если бы кто-то из украинцев пошутил примерно так: "Порубили сало, как Гонта и Железняк - жидов".

Пресс-секретарь киевской организации ВО "Свобода" Александр Аронец ответил на своей странице в Facebook на некорректную шутку российского телеведущего Ивана Урганта о красном комиссаре и украинских крестьянах.

Азаров: "Имеют место спекуляции относительно критического состояния Киевской дамбы. Никакого критического состояния нет. Я специально задал этот вопрос представителю Укргидроэнерго, и он доложил мне, что мониторинг проводится круглосуточно и ежедневно. Состояние дамбы и плотины никаких опасений не вызывает".

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что Киевская дамба вполне безопасна и работает в штатном режиме.

Чечетов: "Вот сколько он (Павел Балога - Ред.) уже бросается туда-сюда, туда-сюда?! Я думаю, если такие люди будут в парламентской фракции Партии регионов, они никак не усилят ее потенциал".

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов прокомментировал выход Павла Балоги из фракции ПР.

Вилкул: "Приглашаю всех украинцев, которые не безразличны, кто любит свой город или поселок, 20 апреля выйти на субботник. Берите с собой семью, друзей и воспринимайте субботник как праздник, а не как необходимость. Ведь у нашего народа есть традиции совместно приводить чистоту на улицах и во дворах после зимы, тем более такой сложной, как была в этом году".

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул призвал всех неравнодушных 20 апреля участвовать во всеукраинском субботнике, посвященном акции "За чистую окружающую среду".

Мищенко: "Каждый из ее лидеров видит себя президентом и гетманом. И все эти гетманчики имеют маленькие булавки, которыми тычут друг в друга, чтобы у оппонента уменьшился рейтинг".

По убеждению внефракционного народного депутата Сергея Мищенко, оппозиции надо объединяться в единую парламентскую фракцию и выдвинуть единого кандидата в мэры Киева и на президентских выборах 2015 года.

Аронец: "Если его "шутку" можно было списать на какую-то спонтанность, то "извинение" подтвердило, что жид по происхождению Ургант - идейный московский шовинист, украиноненавистник. И если бы пришли снова похожие времена, он бы с легкостью одел форму "красных камиссаров" и пошел бы "рубить как зелень" украинцев, как это делали его деды и прадеды".

Пресс-секретарь киевской организации ВО "Свобода" Александр Аронец считает извинение российского телеведущего Ивана Урганта за некорректную шутку об украинских крестьянах подтверждением того, что он шовинист и украиноненавистник.

Рыбак: "Действующий на сегодня регламент Верховной Рады является законом, поэтому его все обязаны выполнять. Несмотря на это, мы постоянно слышим в сессионном зале возгласы, свист, скандирование лозунгов, взаимные оскорбления своих коллег, на трибуне постоянно видим те или иные плакаты с разными призывами. Разве так мы можем далее работать? Это не соответстсвует нормам регламента".

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак призвал всех нардепов прекратить свистеть и кричать в сессионном зале.

Гайдук: "В бизнесе никогда не бывает идеальных отношений, всегда есть противоречия. Но вопросы в том, как они решаются. Все противоречия (между ЕЭСУ и ИСД - Ред.) были урегулированы за столом переговоров".

Об этом заявил во время допроса на заседании Печерского райсуда Киева свидетель по делу об убийстве бывшего народного депутата Евгения Щербаня Виталий Гайдук.

Грищенко: "Журналист спросила, что я думаю о словах Урганта. Я не знаю, кто такой Ургант, а после таких его фраз и знать не хочу. Таков мой ответ".

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко заявил, что не знает и знать не хочет российского телеведущего Ивана Урганта после высказывания о красном комиссаре и украинских крестьянах.

Ляшко: "Урганту не следует ждать от украинцев теплого приема. Мы его встретим с вилами, и он будет долго жалеть о том, что приехал".

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко написал письмо в Министерство иностранных дел Украины с требованием лишить российского телеведущего Ивана Урганта права на въезд на территорию Украины. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно