cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Роман Грожан: Ничто не мешает повторить прошлогодний успех

Роман Грожан: Ничто не мешает повторить прошлогодний успех


В прошлогоднем Гран При Бахрейна Роман Грожан впервые в карьере в Формуле 1 поднялся на подиум и надеется повторить это достижение в этот уик-энд и отыграться за неудачи в первых гонках сезона…

Вопрос: Что вы чувствуете перед Гран При Бахрейна?
Роман Грожан: Я прекрасно помню прошлогодний успех на этой трассе! Машина отлично сработала. К тому же она особенно эффективна в жарких условиях, так что я с нетерпением жду гонки. Вероятно, погода не будет меняться, а это всегда полезно при поиске настроек для этого уик-энда.

Вопрос: Сложно найти верный баланс и подобрать нужные настройки?
Роман Грожан
: Я солгу, если скажу, что машина соответствует моим предпочтениям, так что мы идем на риск, стараясь подобрать нужные настройки и добиться желаемого поведения машины. Это обидно любому гонщику, поскольку всегда хотите, чтобы машина идеально и стабильно слушалась руля.

Lotus – не единственная команда, столкнувшаяся с проблемами в начале сезона, но мы хотим как можно быстрее их решить. Я провожу много времени с инженерами – мы прикладываем максимум усилий, чтобы добиться прогресса.

Вопрос: Что вам удалось в прошлогоднем Гран При Бахрейна?
Роман Грожан: Я знал эту трассу до перехода в Формулу 1, мне нравятся точки жесткого торможения перед некоторыми поворотами, интересные смены направления, в частности плавный двойной левый поворот в середине круга. В прошлом году у машины был хороший баланс, мы смогли добиться от неё эффективной работы с резиной.

Е21 унаследовала позитивные качества прошлогодней машины, будем надеяться, что в этом году ситуация повторится.

Вопрос: Что вы почувствовали, впервые поднявшись на подиум в Бахрейне год назад?
Роман Грожан: Было здорово впервые подняться на подиум. Этот день вселил гордость в сердца всей команды, великолепно выполнившей свою работу. В этот уик-энд мы всё сделали верно.

Вопрос: Можно ли сказать, что уик-энд в Китае не оправдал ваших ожиданий?
Роман Грожан: Я недоволен девятой позицией, но, по крайней мере, заработал очки. Гонка получилась длинной и сложной, мне вновь не удалось провести её так, как нам бы хотелось. При старте с шестой позиции мне казалось, что у меня хорошие шансы финишировать в пятерке, но добиться этого не удалось.

Вопрос: В какой момент гонка перестала складываться успешно?
Рома Грожан: Нам не удалось найти оптимальный баланс по ходу уик-энда. Квалификация прошла лучше, чем обычно, но в гонке мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и некоторое время держался позади Кими Райкконена, но затем резина резко потеряла эффективность, и я сразу уступил много позиций. В итоге, я застрял в трафике, что негативно сказалось на моей гонке. Мне предстоит многое сделать, чтобы добиться более эффективной работы машины.

Вопрос: Какова ваша цель на этот уик-энд?
Роман Грожан: Главное – добиться эффективной работы машины. Я хочу участвовать в борьбе за подиум и продемонстрировать ту же скорость, что и в прошлом году. Надеюсь, мне удастся добиться успеха в ближайшем будущем, и Сахир идеально подходит для того, чтобы заработать много очков или подняться на подиум. Мы были быстры на этой трассе прежде, ничто не должно помешать нам повторить этот успех. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно