cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Эрик Булье: Мы хотим закрепить успех

Эрик Булье: Мы хотим закрепить успех


Накануне Гран При Бахрейна руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье говорил о задачах команды в предстоящей гонке…

Вопрос: В Бахрейн команда приедет с хорошим настроением?
Эрик Булье: Если из Малайзии мы уезжали отчасти разочарованными после победы в Австралии, то подиум Кими в Шанхае отчасти компенсировал это чувство. Подиум в Формуле 1 всегда добавляет позитива.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки в Китае?
Эрик Булье: Мы добились хорошего, но не идеального результата. Кими вновь доказал, что он – один из лучших гонщиков в мире, он был очень быстр даже на повреждённой машине. Разработанная командой стратегия позволила ему одолеть Льюиса Хэмилтона за рулём Mercedes в плотной борьбе.

Если бы не неудачный старт и повреждения машины из-за инцидента с Серхио Пересом, он наверняка смог бы побороться с Алонсо и Ferrari за победу в гонке. Именно таких результатов мы от него и ждём. Для Романа день получился сложным, но он заработал очки, и мы уверены, что для него наступил переломный момент, после которого у него всё получится.

Вопрос: В Бахрейне вы вновь рассчитываете на хороший результат?
Эрик Булье: Мы начали сезон с конкурентоспособной машиной – нет причин думать иначе. Гонка в Бахрейне пройдёт всего через семь дней после Гран При Китая, в прошлом году мы неплохо выступили на этой трассе – у нас есть всё, что нужно для успеха. Однако, в нашем спорте ничего не гарантировано, так что мы готовимся к этапу в Бахрейне так же, как к любому другому Гран При.

Вопрос: Сейчас активно обсуждаются новые шины Pirelli, что вы об этом думаете?
Эрик Булье: Мы попросили Pirelli предоставить нам резину, которая позволит использовать разнообразную стратегию – гонки в этом году очень интересные, и отчасти мы должны благодарить за это Pirelli. Все в равных условиях, все используют одинаковые шины, и наша цель – добиться от них максимума.

Вопрос: Кими, очевидно, в отличной форме, но у Романа возникли проблемы…
Эрик Булье: У Романа непростая задача – он выступает на той же машине, что и Кими Райкконен – один из самых талантливых гонщиков в мире. Его напарник – опытный гонщик, который в прошлом году вернулся в Формулу 1 и сразу оказался быстр.

Кими превосходно начал этот сезон, отвечает всем требованиям, которые могут быть предъявлены к гонщику. Порой Роман будет чувствовать разочарование, поскольку опередить Кими в этом сезоне будет непросто, но у него есть шанс учиться у одного из лучших. Если он сможет позитивно для себя использовать этот опыт, стабильно зарабатывая очки для команды, то справится с тем, чего мы от него ждём.

Вопрос: Команда сможет стабильно успешно выступать по ходу всего сезона?
Эрик Булье: Мы вновь доказали, что способны бороться за подиум, но развитие в Формуле 1 продолжается постоянно, и мы должны ему соответствовать. У нас очень серьёзные соперники, но у команды есть всё необходимое, чтобы поддерживать стабильный прогресс по ходу всех 19-ти Гран При сезона. Все в Энстоуне рады праздновать победы. Мы надеемся, что их будет ещё много. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно