cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.04.2013 | 20:48 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Машина способна на большее


Накануне Гран При Бахрейна пилот Force India Пол ди Реста поделился своими ожиданиями от предстоящей гонки…

Вопрос: Вы заработали очки в Китае, показав великолепный пилотаж. Что вы чувствовали за рулем машины…
Пол ди Реста: В целом, я показал хороший результат, особенно принимая во внимание, как прошла первая часть гонки – я попал в трафик, резина сильно гранулировалась, и я не мог продвигаться вперед. К счастью, после второго пит-стопа передо мной оказалась пустая трасса, и в этот момент, на мой взгляд, мы смогли продемонстрировать, что у нашей машины сильный потенциал.

Мы рассчитывали на финальном отрезке перейти на шины Soft и обогнать несколько машин, у нас была хорошая скорость, и мы смогли придерживаться нашей стратегии. В итоге мы уехали из Китая с чувством удовлетворения, но знаем, что машина способна на большее.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем этапе в Бахрейне?
Пол ди Реста: Я с нетерпением жду эту гонку. Мы вновь столкнемся с жаркой погодой – в Малайзии мы были быстры, так что сейчас нет особого беспокойства. В прошлом году машина была эффективной в Бахрейне – это придает нам уверенность накануне уик-энда. Нам еще предстоит разобраться в понимании некоторых вещей, и я думаю, что мы сможем сделать шаг вперед. В Бахрейне в нашем рапоряжении будут шины Medium и Hard – такие же были в Малайзии, где мы были быстры.

Вопрос: Что требуется от машины в Бахрейне?
Пол ди Реста: Как обычно, немного прибавить в скорости! Мы должны провести уик-энд без проблем, с которыми столкнулись в третьей части свободных заездов в Китае – мы потеряли сессию и в квалификации не смогли показать результат, который облегчил бы задачу на первых кругах гонки. Нужно добиться большей стабильности.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"