cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
16.04.2013 | 21:21 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Адриан Сутил: В Бахрейне нужны хорошие тормоза


Адриан Сутил не финишировал в Гран При Китая из-за столкновения с Эстебаном Гутьерресом. Накануне гонки в Бахрейне пилот Force India заявил, что ему нравится автодром Сахир, и он надеется на хороший результат…

Вопрос: Адриан, какие впечателения после гонки в Китае?
Адриан Сутил: Моя гонка оказалась короткой. На ранней стадии произошел инцидент с Полом ди Рестой, но мы это обсудили, и сейчас нет проблем. На следующих нескольких кругах я догонял машины, ехавшие впереди меня, но затем Гутьеррес опоздал с торможением и врезался в меня. Обидно, но что я мог делать? Для него это стало уроком, я на него не злюсь. Надеюсь, он больше так не будет делать.

Вопрос: Принимая во внимание результат Пола на финише, видимо, вы могли бы легко заработать очки?
Адриан Сутил: Очки никогда не достаются легко, но я думаю, что прошедшая гонка меня многому научила. В самом начале нам не хватало скорости, но к концу уик-энда машина стала быстрее. Нужно понять, с чем это связано. Пол заработал очки для команды, но в целом в тот уик-энд нам не хватало скорости, но нам помогло, что несколько быстрых машин не добрались до финиша. Так что в Бахрейне мы должны прибавить. Надеюсь, эта трасса подойдет нам больше.

Вопрос: Вам нравится бахрейнская трасса?
Адриан Сутил: Да, хотя за рулем хорошей машины понравится практически любая трасса. Сахир - не самая сложная трасса, но там есть несколько точек интенсивного торможения, поэтому тормоза долны быть хорошими. Температуры заметно отличается от тех, что было в Китае: в Бахрейне очень жарко, плюс в нашем распоряжении будут другие составы резины.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"