cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Нулевая ничья на Эмирейтс

Нулевая ничья на Эмирейтс


Канонирам и Ирискам так и не удалось открыть счет в перенесенном матче 29-го тура АПЛ.

Довольно неожиданный ход матча предложил Эвертон своему противнику. Дэвид Мойес точно не из тех, кто броситься шашкой наголо на поле заведомо более сильного соперника, но все равно было слишком. Ириски с самой первой минуте начали жестко встречать в середине поля игроков Арсенала, часто нарушали правила и вызывали гнев публики.

Пока зрители свистели, Арсен Венгер недовольно спорил с четвертым арбитром, игроки Арсенала во главе с Уилширом лежали поле с выражениям боли на лице — прошло больше трети матча. На это время у Арсенала был всего один удар по воротам после нелепой обрезки Феллаини у своей штрафной неудачно пробил Гиббз.

Разумеется, такая большая ориентация в сторону действий в обороне влияла не только на атакующую мощь Канониров, но и Ириски сами атаковали малыми силами и моментов почти не создавали. Поскольку традиционно самые опасные игроки Эвертона в атаке Бэйнс и Феллаини имели много работы в защите (первый закрывал Уолкотта, второй играл опорного хавбека), в атаке гости рассчитывали на индивидуальные действия Миральяса, напор Аничебе и получившего свободную роль Баркли. Причем, он действовал так, будто не один сезон вел атаки команды, а на самом деле и 20-ти лет жизни за спиной не имеет.

В первом тайме Эвертон был лучшей командой на поле и, похоже, план Двэида Мойеса работал полностью. Не хватало разве только забитого мяча. Хорошие шансы отличиться имели Пиенаар и Аничебе, выходившие фактически на свидание с Щесны. Однако оба они пробивали не лучшим образом.

Арсенал пути к воротам Эвертона начал находить только после 40-й минуты. Жиру после прострела с правого фланга Рэмси фактически в подкате опередил всех, но в таком трудном положение не сумел пробить точно. Касорла в своем моменте имел время для принятия решения и пробивал по воротам, только бросившийся под мяч Ягелка угрозу ликвидировал.

Поскольку сил на постоянную активную оборону не может хватить на весь матч, Эвертон нашел другой способ раздражать Канониров с помощью долгого и порой бессмысленного контроля мяча. Сравниться по времени владения мячом во втором тайме Арсенал смог только в конце матча во время тотального давления.

И такой метод работал. У Арсенала голевых шансов практически не возникало, а лучший момент имел все тот же Баркли, после удара которого мяч немного разминулся с верхним углом.

Конечно, Эвертон тщательно занимался созданием проблем Арсеналу, не обращая при этом внимания на свои действия в атаке. Но и Канониры сами провели далеко не лучший поединок. Венгер поверил в Уилшира и Уолкотта, пребывающие явно не в лучшей форме после своих недавних травм. Касорла своим фирменным интеллектом блистал только в середине поля.

Впрочем, даже в такой ситуации Арсенал мог выигрывать. Только слишком уж небрежно хозяева подошли к реализации своих моментов, хотя они возникали нечасто. Жиру с семи метров ударил выше ворот, передачу Окслейда-Чемберлена на того же француза перехватили на пару Коулмэн и Дистен. Было еще несколько проникновения в штрафную с флангов и бесчисленные стандарты.

Впрочем, ничто не помогло Арсеналу вырвать победу, что явно расстроило Арсена Венгера. А вот Эвертон, похоже, получил то, ради чего приезжал.

Сергей Круглов, специально для Football.ua

Арсенал — Эвертон 0:0

Арсенал: Щесны, Гиббз (Монреаль, 90), Санья, Мертезакер, Косельни, Уилшир (Окслейд-Чемберлен, 68), Рэмси, Касорла, Артета, Жиру, Уолкотт (Подольски, 68)

Эвертон: Ховард, Дистен, Коулмэн, Бэйнс, Ягелка, Баркли (Йелавич, 76), Пиенаар, Феллаини, Гибсон, Миральяс (Овьедо, 90+4), Аничебе (Нэйсмит, 90+2)

Предупреждены: Артета, Монреаль — Гибсон, Пиенаар, Баркли Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно