cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 00:33 (Киев) | Спорт | football.ua

Кубок Франции. Лорьян выбивает Сент-Этьенн, Труа проходит Нанси


Определились имена первых полуфиналистов Кубка Франции.

Текущая неделя проходит для Сент-Этьенна под знаком кубковых противостояний. Уже в субботу Зеленые встретятся с Ренном в финале Кубка Лиги. Сегодня же подопечным Кристофа Галтье предстояло побороться за путевку в полуфинал Кубка национального. Противостоял Стефануа неуступчивый Лорьян.

Учитывая близость важнейшей битвы с бретонцами и напряженный календарь в Лиге 1, главный тренер Сент-Этьенна определил на поле Жоффруа Гишар экспериментальный состав. Главные изменения коснулись линии обороны, где сегодня действовали Зума, Салл, Миньо и Гулам. Признаться, такого сочетания защитников Стефануа не приходилось видеть никогда.

Активнее встречу начали хозяева, которые завладели территориальным преимуществом. Бретонцы этому не сильно сопротивлялись, построив свою игру на контратаках, чрезвычайно быстрых и невероятно острых. Первая половина встречи получилась скучной. Рисковать никто не хотел, так что первый по-настоящему опасный момент случился лишь на исходе 30-й минуты встречи. Это Брандао неплохо пробил головой, однако Лекомт был на месте. Запомнился и дальний удар Бодмера, после которого кипер гостей чудом вытащил мяч из девятки.

Пока Сент-Этьенн транжирил свои немногочисленные моменты, футболисты Лорьяна воспользовались первым же шансом. За минуту до перерыва Монне-Паке удался впечатляющий рейд по правой бровке. Кевин здорово прострелил на линию штрафной, откуда Максим Бартельм расстрелял верхний угол вражеских ворот – 0:1.

Во втором тайме Стефануа, которые оказались в роли отстающих, пришлось раскрываться. Вскрыть вражескую оборону было не так уж просто, а вот быстроногие бретонцы получили массу пространства для организации своих фирменных контратак. Самым опасным в составе Хеков был Жереми Алядьер. Лучший бомбардир коллектива сначала не реализовал выход один на один с Рюффье под острым углом, а затем чудом не смог забить, расстреливая цель трех метров.

Наказание за расхлябанность пришло незамедлительно. После длинной передачи Рено Коада с правого фланга на ударной позиции оказался Обамеянг – габонец без видимого труда переправил сферу в ближний угол – 1:1. Счет сравнялся, и Сент-Этьенн заметно успокоился, предпочтя перенести выяснение отношений на дополнительное время. Вот только Лорьян был против. За минуту до свистка об окончании второго тайма Хеки организовали еще одно взятие ворота Рюффье. Отре пронесся по левой бровке и навесил на Алядьера – Жереми ударом в касание без шансов для вратаря вогнал мяч под перекладину. 1:2 – Сент-Этьенн выбывает из розыгрыша Кубка Франции.

Сент-Этьенн – Лорьян 1:2

Голы: Обамеянг, 74 – Бартельм, 44, Алядьер, 90+3Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Салл, Миньо, Гулам, Лемуан (Коад, 70), Диоманд, Бодмер, Молло (Обамеянг, 62), Брандао (Майи, 73), Амума

Лорьян: Лекомт, Гассама (Педриньо, 85), Бурийон, Экюэль Манга, Бака, Монне-Паке, Кутадер, Лемина, Бартельм, Корнье (Отре, 83), Алядьер

Предупреждения: Лекомт – Экюэль Манга

Если в чемпионате Франции дела у Труа обстоят просто ужасно, – команда плетется на последнем месте турнирной таблицы, фактически потеряв шансы на спасение – то в Кубке подопечные Жана-Марка Фурлана завоевали путевку в полуфинал. Противостоял шампаньцам их заклятый конкурент в борьбе за выживание и недавний обидчик Нанси.

В первом тайме соперники шли вперед предельно осторожно, действуя с оглядкой на собственные ворота. Команды обменялись парочкой опасных ударов и со спокойной совестью отправились на перерыв, чтобы во второй половине встречи порадовать зрителей зрелищным футболом.

Решающий момент в матче произошел на 52-й минуте. Центральный защитник Труа Жереми Бреше удачно подключился к розыгрышу углового и, перепрыгнув всех на ближней штанге, отправил мяч в сетку. Пропущенный гол заставил Нанси раскрыться, чем хозяева воспользовались. До финального свистка в ворота Грегорини влетели еще два гола, которые на свой счет записали Фассурье и Камю – 3:0.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Труа – Нанси 3:0

Голы: Бреше, 52, Фассурье, 74, Камю, 80

Труа: Дрейер, Колен, Сонье, Бреше, Хавьер Тиаго, Нсакала, Энза Ямисси, Отон (Маркос, 67), Фассурье, Баэбек (Камю, 71), Яттара (Ринкон, 82)

Нанси: Грегорини, Джеббур, Жанвье (Лотье, 9), Пигренье, Сами, Муратори, Сане, Амаду (Ало’О Эфулу, 66), Кулибали, Гранж, Зитте (Бакар, 74)

Предупреждения: Хавьер Тиаго, Отон, Энза Ямисси — Сане

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"