cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Севастополь — Таврия. Накануне

Севастополь — Таврия. Накануне


Среда, Севастополь, стадион СК Севастополь, 16:30, арбитр Евгений Арановский (Киев).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

Это крымское дерби хоть и не имеет десятков напряженных противостояний, но свою историю имеет. В своем единственном сезоне в Премьер-лиге Севастополь именно Таврии проиграл в последнем туре и вылетел.

Впрочем, для команды Олега Кононова наверняка не месть будет главным в ближайшем поединке. Севастопольцы с большой долей вероятности в следующем сезоне сыграют в высшем дивизионе чемпионата Украины, поэтому каждый матч с командой Премьер-лиги хорошая проверка своих возможностей. Да и сам выход в полуфинал историческое достижение для клуба.

У Севастополя есть кадровые трудности, из-за травм в 2013 году еще не играли опытные Симоненко и Кузнецов, однако команда показала умение действовать и без них, выиграв все три матча на старте года. Больших изменений в состав от Олега Кононова ждать не следует. Традиционно в опорной зоне выбор между Левандовскии и Дуляем, на правом фланге защиты в Краматорске хорошо дебютировал Миколюнас. Также интересна ситуация с Непляхом, он здорово сыграл против того же Авангарда, но формально основным на этой позиции остается Гвинианидзе. В Кубке лимит на легионеров не такой строгий, поэтому с первых минут могут выйти и Миколюнас, и Гвинианидзе.

Нынешняя форма Таврии оставляет желать лучшего. В трех последних играх команда Олега Лужного взяла только одно очко, спасшись на последних секундах встречи с Арсеналом. Говерле и Кривбассу симферопольцы проиграли без шансов. В Таврии много говорили о еврокубках, несмотря даже на зимние события, поэтому Кубок сейчас видится хорошей лазейкой для попадания туда. Однако способна ли нынешняя Таврия победить даже представителя первой лиги (хотя Севастополь по своей сути клуб высшей лиги)?

Наверняка у Лужного будут кое-какие изменения в составе, однако большого количества ждать не следует. У Таврии по-прежнему острая нехватка исполнителей.

Севастополь (ориентировочный состав): Чуваев — Миколюнас, Гвинианидзе, Новак, Воронин — Левандовски, Ткачев, Карноза — Караваев, Ковпак, Кожанов

Таврия (ориентировочный состав): Погорелый — Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш — Гомес, Назаренко — Гуменюк, Нэ, Гаджиев — Шиндер

Травмированные: Симоненко, Кузнецов — Калиниченко, Свенссон

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 2:1

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно