cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Кличко - Пианета: продано более 11 тысяч билетов

Кличко - Пианета: продано более 11 тысяч билетов


Бои Кличко — это всегда событие в мире спорта. В Германии, где обоих братьев поклонники бокса просто боготворят, каждый поединок вызывает огромный ажиотаж, даже несмотря на то, что за свою карьеру Владимир и Виталий провели в этой стране уже несколько десятков боев. Переполнен стадион будет и 4 мая во время боя между Владимиром Кличко (59-3, 51 КО) и Франческо Пианетой (28-0-1, 15 КО).

За две с половиной недели до поединка почти все билеты распроданы. Об этом "Взгляду" рассказал немец с украинскими корнями Александр Дукаль. Он на протяжении 14-ти лет является сотрудником SAP-Арены - 15-тысячного стадиона в Мангейме, на котором Владимир в четвертый раз в своей карьере проведет свой поединок.

По словам Дукаля, к вечеру вторника уже было реализовано около 11 тыс. билетов в ценовом диапазоне 57-700 евро. "В Германии каждый бой Кличко собирает проходит с аншлагом, - говорит Александр. - Встреча Владимира с Пьянетой не станет исключением. А наибольший ажиотаж здесь наблюдался накануне первого поединка Владимира на SAP-Арене, когда украинец стал чемпионом по версии ІВF. Тогда заветные билетики болельщики расхватали буквально за час после открытия касс".

На бой младшего Кличко также приедут около 150-ти человек из Украины. Кроме того, поддержат Владимира и наши соотечественники, проживающие в Германии, Швейцарии, Австрии, Италии и других странах. Да и немцы будут болеть за украинского суперчемпиона. По словам Дукаля, местная публика симпатизирует обоим братьям, но больше привыкла все же к младшему, поскольку он больше времени проводит в Германии и чаще боксировал в Мангейме.

"Немцы знают, что сейчас Виталий полностью окунулся в политическую жизнь, поэтому логично, что он редко наведывается в Германию. Для немцев это - свидетельство заботы о своей родине. Замечу, что в Германии братьев Кличко уважают не только за их спортивные достижения, но и за патриотизм. Оба брата имели возможность отказаться от украинского гражданства в пользу немецкого, однако не сделали этого, в отличие от других спортсменов", - говорит Дукаль.

По материалам газеты "Взгляд" Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно