cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 10:00 (Киев) | Спорт | football.ua

Шахтер — Карпаты. Накануне


Среда, Донецк, стадион Донбасс Арена, 19:00, арбитр Сергей Березка (Киевская область).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

Победа в Кубке Украины, пожалуй, остается для донецкого Шахтера единственной нерешенной задачей. Вопрос о чемпионстве Горняки фактически сняли, приблизившись к титулу на расстояние всего одного очка. Так что теперь перед Мирчей Луческу и компанией стоит цель оформить золотой дубль, ставший в последних сезонах для оранжево-черных вполне привычным. На пути гранда к победе в национальном Кубке стоят Карпаты. Несмотря на не самый удачный сезон в исполнении львовян, они остаются крайне неприятным оппонентом. Совсем недавно бело-зеленые играли с Шахтером матч чемпионата, и тогда дончанам пришлось изрядно попотеть, чтобы добыть победу. Думается, непросто фавориту будет и сегодня.

Учитывая важность противостояния, можно смело предположить, что Шахтер сыграет в составе близком к сильнейшему. В последнее время наставник команды Мирча Луческу все чаще применяет ротацию, предоставляя возможность проявить себя молодым ребятам. Но сегодня румынский тактик вряд ли будет сильно рисковать. Так, с первых минут, скорее всего, сыграет пара основных защитников Ракицкий – Кучер. Наверняка, на поле Донбасс Арены выйдет и Томаш Хюбшман, давненько не имевший игровой практики. Что же касается позиции вратаря, то тут Луческу, скорее всего, отдаст предпочтение Антону Каниболоцкому, который в последних турах все больше пользуется доверием тренера.

Состав Карпат также не должен таить в себе неожиданностей. На минувших выходных львовяне на высоком уровне провели встречу с Динамо, ни в чем, кроме счета, не уступив грозному оппоненту. Поэтому Николай Костов вряд ли будет делать серьезные перестановки. Некоторые изменения могут коснуться разве что линии атаки. Под вопросом находится участие в матче Сергея Зенева, зато снова вернулся в строй Леван Кения. Именно грузин, скорее всего, и сыграет с первых минут. Стоит отметить, что помочь команде не смогут дисквалифицированные Озаркив и Штилич, но и без них в составе Карпат достаточно высококлассных исполнителей.

О мотивации львовской команды лишний раз напоминать не стоит. В чемпионате Карпаты провалились, так что Кубок является единственным шансом коллектива реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. К тому же посредством Кубка бело-зеленые могут завоевать путевку в Лигу Европы. Так что сегодня ребята Николая Костова сделают все возможное, чтобы сотворить сенсацию.

Шахтер (ориентировочный состав): Каниболоцкий – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Хюбшман, Фернандиньо – Эдуардо, Мхитарян, Тайсон — АдрианоКарпаты(ориентировочный состав): Богатинов – Ксенз, Балажиц, Пластун, Кополовец – Худобяк, Даушвили, Голодюк – Марселиньо, Зенев, Кения

Дисквалифицированные: Штилич, Озаркив (оба — Карпаты)

Травмированные: Исмаили – Ощипко, Зенев (под вопросом)

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Карпаты — это хорошая, организованная команда, которая играет в комбинационный футбол. Они очень опасны в завершающей фазе атаки и создают много моментов. Плюс два центральных защитника – кто бы там ни играл: Пластун, Балажиц или Милошевич, – все высокие и очень опасны при стандартных положениях. Будем надеяться, что таких ситуаций завтра у них будет мало".

Мартин Богатинов, вратарь Карпат:

"Мы понимаем, что в турнирной таблице наши дела ухудшились после серии поражений, но игра на Кубок для нас очень важна. Тем более она одна и в случае удачного исхода можно выйти уже в полуфинал. Мы отдадим все силы на Донбасс Арене. Задачи попасть в Лигу Европы нет, но есть огромное желание у самих ребят. Мы хотим играть в Лиге Европы!"

Дарио Срна, защитник Шахтера:

"Наша задача – выиграть оба внутренних соревнования, поэтому сейчас мы активно готовимся к кубковому матчу. До чемпионства остался маленький шаг, который мы сделаем, а в Кубке всегда тяжело. Тем более что Карпаты хорошо сыграли против нас и Динамо, а завтра на Донбасс Арене им будет нечего терять. Думаю, что будет открытый футбол, ведь обе команды хотят пройти дальше. У Карпат хорошая команда, сильные футболисты, опытный тренер, поэтому мы ожидаем непростой матч. Но я считаю, что Шахтер является фаворитом в этой встрече".

Генрих Мхитарян, полузащитник Шахтера:

"Конечно, на Кубок Карпаты делают большую ставку: они дошли до поздней стадии, близки к финалу турнира. Но давайте не забывать, что мы также хотим сделать "золотой дубль", выиграть оба внутренних трофея в этом сезоне, а поэтому будем делать все, чтобы победить в среду. Мы уважаем соперника, но никого не боимся и никого не будем жалеть".

Прогноз Football.ua 2:0 Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"