cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.04.2013 | 10:20 (Киев) | Светская хроника | DELFI

Шутку Ивана Урганта об украинцах в МИДе Украины считают дурным тоном


Министерство иностранных дел отреагировало на неуместную шутку ведущего и потребовало объяснений от "Первого канала".

Украинское министерство иностранных дел отреагировало на неполиткорректные высказывания шоумена Ивана Урганта в адрес украинских селян.

Соответствующий комментарий обнародовал департамент информационной политики МИД.

"МИД Украины возмущено некорректными высказываниями телеведущего Ивана Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - говорится в тексте сообщения.

В министерстве шутку Урганта оценили как "дурной тон" и "проявление неуважения к жертвам тоталитарного режима".

"В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - сказано в комментарии МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "попытки быть остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть, это как минимум, недостойно и не по-человечески".

"Подобные высказывания унижают самого Ивана Урганта, который к тому же является частым гостем украинского телеэфира, и уже получили крайне негативную оценку украинского и российского общества", - отметили во внешнеполитическом ведомстве. Как стало известно, МИД передало свою обеспокоенность российской стороне и требует от "Первого канала" дать надлежащую оценку этому инциденту.

Как сообщалось ранее, свободовец Александр Аронец призвал украинцев брать пример с УПА и давать отпор "ургантам".

Источник: DELFI
 
Читать все новости в "Актуально"