cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 11:13 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Киеву выделили средства на реконструкцию Почтовой площади

Госбюджетом выделено свыше 100млн на реконструкцию Почтовой площади и строительства метро на Теремки.

План реконструкции Почтовой площади
План реконструкции Почтовой площади

Киевской городской государственной администрацией подготовлены предложения о внесении изменений в Программу социально-экономического развития Киева на 2013 год. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Киеву выделено из государственного бюджета 100 млн. грн. на реконструкцию Почтовой площади, 96 млн. грн. на строительство метро на ж / м Теремки и 11 млн. грн. - На строительство комплекса водоснабжения на ж / м Осокорки-Северные, сообщает kievcity.gov.ua.

Кроме того, за счет перераспределения, предусматриваются средства на выполнение важных срочных задач - в рамках подготовки к празднованию 1025-летия Крещения Руси выделены дополнительные средства на реконструкцию парка «Владимирская горка» (8 млн. грн.), Обустройство пешеходной зоны от Пешеходного моста до Почтовой площади (10 млн. грн.), проектирование реконструкции Парковой аллеи с реконструкцией транспортного узла на пересечении Днепровского спуска и Днепровского проезда (1 млн. грн.). Еще 10 млн. грн. будет направлено на строительство школы в 6-м микрорайоне жилого массива Осокорки, а 6,5 млн. грн. - На реконструкцию дорог в селах Подгорцы и Полтава, прилегающих к полигону отходов № 5.

«Сегодня большинство заказчиков уже начали работы и их стоимость требует некоторых уточнений в пределах выделенных ассигнований из городского бюджета. В частности, в пределах предусмотренных ассигнований выделено 38,7 миллионов гривен для погашения задолженности прошлых лет, по некоторым объектам скорректирована стоимость проектных работ. Кроме того, в марте было принято распоряжение о распределении средств природоохранного фонда. Из общего перечня 23 объекта - это работы капитального характера, на которые предполагается направить 40,4 миллионов гривен », - пояснил Руслан Крамаренко.

 
Читать все новости в "Актуально"