cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.04.2013 | 10:56 (Киев) | Политика | Укринформ

Оппозиция уже начала борьбу за президентскую должность – Азаров


Инициатива оппозиции рассмотреть в пятницу, 19 апреля, вопрос об отставке правительства ставит цель обострить политическую ситуацию в стране и свидетельствует о том, что оппозиция уже начала борьбу за президентскую должность.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

"Я хочу, чтобы люди поняли: оппозиция поставила этот вопрос не из-за заботы о судьбе страны. Мы видим, что это обусловлено одним – борьбой за президентскую должность, которую оппозиционные лидеры уже начали. Поэтому логика их поведения примитивная и циничная – "чем хуже, тем лучше". Это деструктивная позиция. Хочу охладить "горячие головы": президентские выборы начнутся в определенный Конституцией срок и сегодняшний фальстарт оппозиции имеет нулевой результат", - сказал глава правительства.

По его словам, лидеры оппозиции "упрямо" не берут на себя ответственность за те очень сложные условия для страны, которые они создали, находясь при власти в 2008-2009 годах. "Это они подписали соглашение с МВФ и обязались повысить тарифы для населения, осуществить пенсионную реформу - а сейчас пытаются вменить в вину нам. Это они взяли и бесцельно израсходовали деньги - а нам пытаются вменить в вину, что государство возвращает их долги", - отметил Н. Азаров.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"