cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Металлическая опора ЛЭП, которая обесточила Крым, упала из-за усталости металла и ветер - прокуратура

Металлическая опора ЛЭП, которая обесточила Крым, упала из-за усталости металла и ветер - прокуратура


Металлическая опора высоковольтной линии электропередач, которая упала 16 апреля в Чаплинском районе Херсонщины и повлекла за собой массовое обесточивание потребителей в АР Крым, упала вследствие усталости металла и ветровой нагрузки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В Чаплинском районе Херсонской области 16 апреля произошла авария на магистральной линии электрической сети, вследствие чего сработало аварийное отключение линий электросетей ВЛ "Каховка - Островская" (напряжением 230 кВ) и "Каховка - Джанкой" (330 кВ). Это повлекло к перенапряжению в сети энергоснабжения и массового отключения электроснабжения у потребителей АР Крым. Согласно предварительному заключению, данная авария произошла вследствие усталости металла и ветровой нагрузки", - проинформировала пресс-служба прокуратуры области.

По словам экспертов, во время осмотра опоры не обнаружены следов постороннего вмешательства: демонтажа или разукомплентования. В наличии все детали металлической конструкции.

Как сообщило УГСЧС в Херсонской области, авария на магистральной линии 330 кВ произошла около села Новый Гай Чаплинского района. Электроопора упала на линию электропередач 230 кВ "Каховка - Островская", не порвав на ней электропровода. Обе линии электропередач поставляют электроэнергию в АР Крым.

На ликвидации аварии 16 апреля были задействованы 17 человек и 7 единиц техники (в том числе, 2 вышки и 1 автокран) отделенного подразделения "Херсонские магистральные электрические сети". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно