cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / Новый внедорожник Volvo XC90: первая информация

Новый внедорожник Volvo XC90: первая информация


В настоящий момент Volvo XC90 является одной из самых старых моделей на рынке, ведь впервые этот кроссовер был представлен еще в 2002 году (есть у шведов, конечно, еще седан S80, живущий с 1998 года, но это слабое утешение). Однако на 2015 году намечена премьера совершенно нового поколения XC90. Пока XC90 только начал проходить первые тесты на полигонах в Швеции, однако уже сейчас благодаря английскому изданию AutoExpress у нас есть информация об этой модели.

Итак, новое поколение XC90 станет чуть крупнее своего предшественника. Увеличатся не только габариты, но и колесная база, благодаря чему в салоне появится возможность разместить сразу три ряда кресел. Таким образом, новый XC90 будет играть на поле 7-местных внедорожников, таких, как Audi Q7 или Mercedes-Benz GL.

Volvo XC90 образца 2015 года получит совершенно новые дизельные двигатели, на которые и будет сделана основная ставка. Речь идет об агрегатах с технологией под названием i-ART, которая, в отличие от традиционной схемы Common Rail, контролирует давление в каждом топливном инжекторе, что позволяет постоянно следить и корректировать давление впрыска топлива для каждого из четырех цилиндров двигателя. Плюс шведы ведут работу по созданию новой 8-ступенчатой автоматической коробки передач, которая должна помочь в снижении расхода топлива.

Обязательно появится и гибридная версия, без которой на рынке США уже никуда. Причем Volvo собирается построить весьма интересный гибрид – он будет выдавать около 400 л.с., что сделает его самым мощным во всей линейке XC90.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно