cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Туризм / Коллектив «Огни Анатолии» представил Украине новое масштабное шоу «Троя»

Коллектив «Огни Анатолии» представил Украине новое масштабное шоу «Троя»


13 апреля 2013 года знаменитый турецкий танцевальный коллектив "Огни Анатолии" представил в Киеве свою новую программу "Троя". Концерт состоялся при поддержке Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине.

Легендарный ансамбль ранее посещал столицу в рамках гастролей в 2008 и 2010 годах и собирал аншлаги во Дворце "Украина". Коллектив успел запомниться украинской публике великолепной хореографией и страстным исполнением. На этот раз он представил новое историческое шоу "Троя", над постановкой которого основатель коллектива Мустафа Эрдоган работал более 7-ми лет. Только на репетицию потребовалось более 2-х лет.

Новое шоу в исполнении более 70 танцоров "Огней Анатолии" поразило воображение декорациями, оригинальными световыми эффектами и великолепными костюмами. В программе были представлены сольные номера, массовая хореография, "оживающие" декорации и даже декламация древних легенд. Танцоры предстали всесильными богами и героями античных мифов и продемонстрировали зрителям богатство и красоту древнего мира.

После завершения представления зрителей поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Мехмет Самсар. Он выразил благодарность руководителю и хореографу коллектива, танцорам и всем, благодаря кому состоялось шоу. Концерт посетили представители Посольств различных стран в Украине, а также Вице-премьер министр Украины Константин Иванович Грищенко, народный депутат Украины VII созыва Петр Алексеевич Порошенко, Министр юстиции Александр Владимирович Лавринович, заместитель Министра культуры Тимофей Григорьевич Кохан, Гендиректор Национального дворца искусств "Украина" Михаил Андреевич Кулиняк и другие высокопоставленные гости.

"Коллектив "Огни Анатолии" является очень известным в мире. Танцы в их исполнении – это не просто высокопрофессиональная хореография, объединенная с национальным турецким колоритом. Это еще и глубокое погружение в историю", – говорит Атташе Офиса по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

"Огонь Анатолии" (тур. Anadolu Ate i) – турецкий танцевальный ансамбль, состоящий из 120 танцоров, нескольких хореографов и технического персонала. Коллектив выступал более чем в 85 странах от США до Китая и Японии, перед аудиторией около 20 миллионов человек.

Свое первое мировое турне по 75 странам "Огонь Анатолии" совершил в 2001 году, практически сразу после своего основания. Шоу принесло колоссальный успех. Коллектив стал первым танцевальным ансамблем, который выступил в Парламенте Китая и в античных театрах Аспендоса и Бодрума в Турции. Танцоры открывали Евровидение-2004, Формулу-1 в 2005 году и Универсиаду-2005. "Огонь Анатолии" демонстрировал свои шоу-программы на сценах Московского Кремля, "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке и Дворца спорта "Берси" в Париже. Источник: ТурМир

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно