cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 11:25 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хейкки Ковалайнен – второй резервный пилот Caterham


Хейкки Ковалайнен возвращается в Caterham F1 в качестве второго резервного пилота и уже в дни бахрейнского уик-энда вновь сядет за руль – об этом в среду объявила пресс-служба команды. Реструктуризация состава связана с тем, что Александер Росси, также выполняющий обязанности резервного гонщика, переходит в Caterham Racing, команду GP2, чтобы провести полный сезон в этой молодежной серии. Американцу предстоит сесть за руль машины, на которой на малазийском этапе GP2 выступал Ма Цин Хуа.

Китайский пилот также остается в составе Cateraham F1, однако о дальнейших планах команды, связанных с ним, будем объявлено позже.

В Бахрейне Хейкки Ковалайнену предстоит провести первую пятничную тренировочную сессию, принимать участие во всех событиях уик-энда вместе с инженерной бригадой команды, присутствовать на совещаниях и помогать внедрять первые технические новинки 2013-го года.

Сирил Абитебул, руководитель команды: "Отработав на трассе в первой части свободных заездов в Китае, Ма Цин Хуа получил несколько новых вариантов продолжения карьеры, поэтому мы решили провести реструктуризацию состава. Александр Росси продолжит выступать в GP2 в составе Caterham Racing, и я не сомневаюсь, что он быстро добьется успеха в этом чемпионате, по ходу сезона сохраняя связь с командой Формулы 1.

Хейкки Ковалайнен вернется к работе на трассе, и мы рады снова приветствовать его в команде. Он провел шесть лет в Формуле 1, а значит, отлично подходит для того, чтобы давать объективную оценку разных конфигураций шасси СТ03 и работы новой резины в сопоставлении с прошлогодними шинами.

Хейкки проработал в команде три года, поэтому было бы ошибочно не воспользоваться его обширным опытом. Поскольку Формула 1 – это командный спорт, он окажет поддержку Шарлю Пику и Гидо ван дер Гарде, которые неплохо справлялись со своими задачами в первые месяцы, проведенные в команде".

Хейкки Ковалайнен: "В Бахрейне и Испании я вновь сяду за руль – разумеется, это отличные новости! Мне очень хочется поскорее вернуться к работе и помогать команде настолько эффективно, насколько я смогу. В Бахрейне и Барселоне я буду принимать участие в утренних тренировочных сессиях, чтобы предоставить команде информацию о технических новинках, которые мы привозим на эти гонки. Мне предстоит тесно сотрудничать с гонщиками основного состава и с инженерами, как на трассе, так и на базе команды в Лифилде, чтобы помочь команде полностью раскрыть потенциал новой машины.

Я уже давно вел переговоры с Тони Фернандесом и Сирилом Абитебулом, и в итоге мы можем объявить о том, что я буду помогать команде в 2013-м году. Физически я вполне готов вернуться за руль и знаю, что мой опыт поможет Caterham найти новые идеи и новые направления в работе над настройками и тактикой".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"