cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / В Украине цены на иномарки станут втрое выше, чем в Америке

В Украине цены на иномарки станут втрое выше, чем в Америке


Цены на авто в Украине вдвое выше, чем в Америке. А станут втрое, ведь новые малолитражки облагают дополнительными налогами, говорится в сюжете программы "Гроші", сообщает TCH.ua.

Главным аргументом Кабмина является поддержка отечественного производителя. Правительство решило поддержать свое, родное, и обложить зарубежное специальной пошлиной.


"Мы создали условия для украинского автопрома для того, чтобы он имел возможности привлечь инвестиции, имел возможность привести сюда стратегических инвесторов", - говорит директор Департамента экономического развития Украины Олег Пензин.


Подорожают для украинцев самые ходовые бензиновые авто: 7% прибавят в цене те машины, которые имеют двигатель от 1000 до 1500 куб. см; а вот авто от 1500 до 2200 куб. см - подорожают почти на 13%.


Больше всего такие пошлины не нравятся автоимпортерам. О том, что они будут сдерживать цены, речи даже не идет. В частности, директор ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко предупреждает: "Любое повышение налогов, оно просто ляжет в цену автомобиля и по большому счету - на плечи покупателей".


В то же время в автосалонах аншлаг - клиенты чуть ли не в очередь выстраиваются за авто из других стран. Консультанты советуют клиентам покупать авто сейчас, пока цены еще не подняли.


Чтобы отбить желание у украинцев покупать зарубежный и стимулировать отечественный автопром правительство разработало специальную программу. Однако, как сообщил директор автозавода "ЗАЗ" Николай Евдокименко, хоть на заводе постоянно и работают над тем, чтобы автомобили продавались, но почему-то "наше не нравится нашим". За десятки лет существования даже повернулись лицом к инновационным технологиям на заводе: "Мы сделали в первом квартале подогрев сидений, мы сделали подогрев зеркал, мы вносили изменения для удобства водителя".


Евдокименко добавляет, что "ЗАЗ" не планирует увеличивать ни отпускные, ни розничные цены. "Наоборот, мы сейчас проводим целый ряд специальных действий по продвижению, в том числе на некоторые модели мы уменьшили наши цены", - сказал он.
Напомним, 13 апреля начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно