cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.04.2013 | 12:24 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Сценарист Дэвид Кепп возьмется за «Гениальность»


Студия Legendary подключила сценариста и режиссера Дэвида Кеппа к адаптации романа Маркуса Сэйки "Гениальность" (Brilliance). Книга поступит в продажу летом этого года, но студия озаботилась покупкой прав на экранизацию заранее.

Сюжет романа отдаленно напоминает "Людей Икс" и сериал "Герои". Девочка в Вайоминге может узнавать самые темные людские секреты, лишь посмотрев на то, как они складывают руки. Мужчина в Нью-Йорке может предсказывать поведение акций на фондовом рынке. Женщина в Чикаго становится невидимкой. Этих людей называют "гениальными" и с 1980 года один процент популяции Земли рождается такими

Среди гениальных — федеральный агент Ник Купер. Он обладает особым талантом по отслеживанию террористов. Очередная цель Купера является крайне опасным человеком, замышляющим гражданскую войну. Но чтобы его поймать, агенту придется предать всё, во что он верит. И даже себе подобных.

Дэвид Кепп считается одним из самых дорогих сценаристов в Голливуде, поэтому выбор Legendary свидетельствует о серьезных планах студии. Среди работ Кеппа "Миссия: невыполнима", "Комната страха", "Человек-паук", "Война миров", грядущий "Джек Райан".

Сценарист периодически работает на режиссерском поприще, но там ему везет чуть меньше. В частности, последний фильм Дэвида, триллер "Срочная доставка", заработал в мировом прокате чуть больше 30 миллионов долларов при бюджете в 35 млн.

Среди продюсеров "Гениальности" — Джо Рот, работавший над такими хитами как "Алиса в стране чудес", "Оз: Великий и Ужасный" и "Пока ты спал".

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"