cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 13:20 (Киев) | Экономика | joinfo.ua

Директора ДЭУ Шевченковского района требуют уволить

Инвестиционная комиссия намерена обратится к Александру Попову с требованием уволить директора КП ДЭУ Шевченковского района за неудовлетворительное состояние переходов.

Инвестиционная комиссия обратится к председателю КГГА Александру Попову и депутатскому корпусу Киевсовета относительно соответствия пребывания на должности директора КП ДЭУ Шевченковского района. Такое решение было принято на комиссии после заслушивания инвесторов относительно состояния подземных переходов в городе. По информации ООО «Макс-Торг 2011», которое выиграло конкурс на эксплуатацию подземных переходов в Шевченковском и Днепровском районах, Шевченковский район в течение 8 месяцев не согласовывал и не подписывал дополнительные соглашения о графике работ и финансирования.

«На момент заседания комиссии, юридически ни один переход Шевченковского района не был передан инвестору. Мы имеем социальное напряжение из-за неудовлетворительного состояния переходов, обращаемся к инвестору за объяснениями и оказывается, что причина не в инвесторе, а в произволе руководства конкретного ДЭУ, которое игнорирует поручение городской власти. Из-за произвола Шевченковского ДЭУ инвестор уже 8 месяцев не может подписать дополнительные соглашения и график работ», - отметил председатель комиссии, заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Он отметил, что только за последний месяц в КГГА поступило ряд обращений от киевлян относительно неудовлетворительного состояния подземных переходов. По его словам, в прошлом году город провел инвестиционные конкурсы, согласно которым инвесторы получили право управления подземными переходами и размещения в соответствии с техническими требованиями на территории переходов объектов торговли. Условиями предусмотрено, что инвестор за свой счет содержит переходы и проводит ремонт, а еще отвечает за чистоту в радиусе от перехода. В результате город должен был получить чистые отремонтированные переходы и экономию на их содержании. Такой опыт есть в Москве, там за один год был наведен порядок в этой сфере.

«Мы дали две недели на то, чтобы КП ДЭУ районов, Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды, Департамента градостроительства и архитектуры и инвесторы устранили имеющиеся нарушения и представили фотофиксацию по каждому переходу - до начала действия инвестиционных договоров», - пояснил Руслан Крамаренко.

По информации Департамента экономики и инвестиций, по лоту № 1 (Голосеевский и Деснянский районы) ООО «Торговая Рада» за 2012 год выполнено работ на 248 тыс. грн., За 2013 год - 515 тыс. грн., По лоту № 3 (Оболонский и Подольский районы) - ООО «Украинский строительный холдинг» профинансировал работ на 415 тыс. грн., лот № 4 (Дарницкий и Святошинский районы) ООО «Сентис» - на 398 тыс. грн., по Лоту № 5 Печерского и Соломенского района - ООО «Мистер-Клин» - на 18 тыс. грн.

 
Читать все новости в "Актуально"