cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.04.2013 | 12:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Полевой: "О сроках восстановления ничего не могу сказать"


Защитник донецкого Металлурга Владимир Полевой в интервью Football.ua вспомнил матч с Арсеналом, и рассказал, насколько серьезная у него травма.- Металлург вновь уверенно побеждает. Это дончане прибавили или победа лежит в другой плоскости – проблемы Арсенала сказались?

- Мы настраивались на тяжелую игру. По подбору игроков Арсенал достаточно хорош, но у них не было времени, чтобы сыграться. Где-то это, конечно, сыграло нам на руку.

- С каким настроением играли против своей бывшей команды?

- Мне было приятно сыграть против Арсенала. В этой команде я провел два прекрасных года. Арсенал стал для меня родным. Единственный минус – я получил травму!

- Насколько она серьезная?

- Потянул заднюю поверхность бедра. О сроках восстановления пока ничего не могу сказать.

- Над кем победа далась легче – над Арсеналом или Карпатами?

- С Карпатами эмоциональный фон был выше. В игре с Карпатами было важнее взять три очка, чем в игре с Арсеналом. В психологическом плане.

- Интересно, что в игре с Арсеналом вы отвечали за стандарты. Это ноу-хау от Максимова после шикарного мяча в ворота Карпат?

- В принципе и раньше у Максимова крайние защитники отвечали за стандарты. Поэтому он вернулся к своей же методике. Слева я подавал, справа – Коля Морозюк. Если у игрока не пошли стандарты, его кто-нибудь подменяет.

- Над вашей бывшей командой повисла угроза вылета. Вы уверены, что канониры останутся в Премьер-лиге?

- Я в этом не сомневаюсь.

- Арсенал с вами рассчитался по задолженности?

- Не вижу смысла уже обсуждать эту тему.

- Адийя утверждал, что ни за один выигранный матч в этом сезоне премиальных он не получал. Так и было?

- Это правда. Ни за один выигранный матч в этом сезоне Арсенал премиальных не заплатил.

- Вернемся к Металлургу. Единственный провальный матч во второй части сезона – игра с Таврией. Это вдвойне удивительно, учитывая, бедственное положение крымчан. Что случилось с Металлургом?

- Даже не скажу. Не получилось забить больше, чем они. Это самая невыразительная игра Металлурга во второй части чемпионата.

- Металлург интернациональная команда. С кем из легионеров вы общаетесь вне поля?

- Выделять одного бессмысленно. По возможности с ребятами выбираемся в город. Есть когорта ребят, которые чаще общаются своей компанией. Это вполне нормально. Языковой барьер и менталитет мешает им общаться. Но никаких кланов в Металлурге нет. В команде царит дружеская обстановка.

- Трое бывших канониров — Симоненко, Миколюнас и Ковпак — последовали по направлению в Севастополь. Крымский клуб вроде и вас хотел заполучить?

- Это дела минувших дней. Сегодня я в Металлурге и рад, что все так сложилось.

- Сегодня Севастополь сыграет с Таврией на Кубок. У кого шансы предпочтительнее и будете ли вы болеть за бывших партнеров?

- Я с интересом жду этот поединок. Не забывайте, что и в Таврии играет мой хороший товарищ Сережа Погорелый, поэтому никаких симпатий на стороне Севастополя у меня не будет. Они решат между собой, кто сильнее. Прогноз не стану делать. Чтобы никого не расстроить (улыбается).

Игорь Матвеев, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"