cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / Верховная Рада Украины собирается объявить Урганта персоной нон грата

Верховная Рада Украины собирается объявить Урганта персоной нон грата


Шутка Ивана Урганта в телепередаче «Смак» о «порубленных украинцах» вызвала волну критики среди украинских политиков, звезд шоу-бизнеса и простых граждан. Сейчас депутаты Верховной Рады собирают подписи, чтобы объявить российского телеведущего персоной нон грата и запретить его въезд в Украину.

Депутаты от партии «Свобода» инициируют сбор подписей за объявление Ивана Урганта персоной нон грата в Украине
Депутаты от партии «Свобода» инициируют сбор подписей за объявление Ивана Урганта персоной нон грата в Украине

Член фракции Свобода Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту. Как сообщили в Свободе, основанием стали оскорбительные, по мнению Мирошниченко, высказывания российского телеведущего в адрес украинцев.

“Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство. После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ.

“А толерантность МИД похожа на издевательские извинения ведущего. В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен был отреагировать именно так“, - отметил Мирошниченко.

Народный депутат Олег Ляшко пригрозил телеведущему Ивану Урганту вилами на своей странице в Facebook. “Если МИД меня не послушает и позволит Урганту приезжать на нашу землю, то мы его встретим с вилами, и он будет долго жалеть о том, что приехал“,- заявил Ляшко

В свою очередь “свободовец“ Александр Аронец в своем Facebook написал, что “так называемое “извинение“ московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев“. “Если его “шутку“ можно было списать на какую-то спонтанность, то “извинения“ подтвердили, что жид по происхождению - Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником“, - написал, в частности, он.

Известная певица Анастасия Приходько также не оставила без внимания недавнюю выходку Ивана Урганта. Такой юмор ведущего не на шутку разозлил певицу. Она мгновенно отреагировала на слова Урганта и высказалась относительно его поведения на своей странице в соцсети “Я надеюсь, что твой туалетный, низкоинтеллектуальний юмор, будут слушать только дома! Дай Бог, чтобы тебя больше в Украину не звали!“, - написала Приходько и добавила, “твоя шутка лишний раз доказывает, что ты плохой юморист. Скорее всего, клоун, как и Жириновский. А свои извинения засунь, сам знаешь...“.

Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. “Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни“, - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что “стряхивает останки жителей с ножа“.

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. “Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать“, - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Позже Ургант попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы Смак. “Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы “Смак“, - написал Ургант в своем Twitter.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниями российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического, ведомства Украины, эти высказывания “резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами“.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно