cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
17.04.2013 | 13:55 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Американскому сенатору прислали посылку с ядом

В офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, вероятно являющимся рицином

Неизвестные прислали ядовитую посылку сенатору США
Неизвестные прислали ядовитую посылку сенатору США

Республиканцу Роджеру Викеру (Roger Wicker) на днях прислали конверт с неизвестным веществом. Позже стало известно, что в посылке находился рицин или другой яд.

С таким заявлением выступил лидер сенатского большинства Гарри Рид. По его словам, расследованием инцидента занимается ФБР. Известно ли имя отправителя письма, глава сенатского большинства не сообщил.

Сенатор не стал уточнять, каким образом удалось обнаружить содержащий опасное вещество конверт. Однако известно, что вся корреспонденция, присылаемая в Конгресс, проходит специальную проверку.

Рицин - сильнодействующий яд растительного происхождения. В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.

Пик сообщений об опасной корреспонденции с белым порошком пришелся на 2008 год. Отметим, в октябре 2008 года более 30 конвертов с подозрительным порошком пришли по почте в отделения Chase банка в девяти городах США.

По материалам Associated Press

 
Читать все новости в "Актуально"