cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Клэр Уильямс: "Отец не мог допустить, что я возглавлю команду"

Клэр Уильямс: "Отец не мог допустить, что я возглавлю команду"


Прошел ровно месяц с тех пор, как в Williams объявили о назначении Клэр Уильямс заместителем руководителя команды. В интервью Reuters она заявила, что еще недавно не думала о возможности занять столь престижную должность, да и ее отец, основатель команды сэр Фрэнк Уильямс, не допустил бы этого…

"Он вскочил бы с инвалидной коляски, – заявила Клэр Уильямс в ответ на вопрос, как отреагировал бы ее отец на новость, что именно она станет его преемницей на посту руководителя команды. – Когда я предложила себя в качестве главы пресс-службы команды, он сказал "ни за что" и был совершенно прав. Я ожидала, что он так поступит… Двадцать лет назад сэр Фрэнк сказал бы "нет, этого не может быть", если бы допустил мысль о том, что увидит меня в этой должности.

Одна из уникальных сторон Williams – семейный бизнес, и, по-моему, важно это сохранить. Отец никогда не дал бы мне работу, с которой я не смогла бы справиться. Если другие варианты не сработали, тогда почему бы не привлечь к работе члена семьи – по крайней мере, такому человеку можно доверять, понимая, что он безоговорочно действует в интересах компании.

Фрэнк остается руководителем команды. Его участие в делах важно для Williams, для всех наших сотрудников и, думаю, для Формулы 1. Управление командой – это бизнес, поэтому у нас должна быть стратегия развития компании. Если окажется, что она не сработает, а команда не добьется прогресса и не соберет необходимый бюджет, значит, я не подхожу для этой работы и должна подать в отставку. Williams очень важна для меня, я не хочу, чтобы мои амбиции вмешались в процесс возвращения команды на те позиции, к которым мы стремимся.

Я никогда не задумывалась о том, что займу место отца. Меня вполне устраивало руководство пресс-службой, это дело было по мне. Никогда не думала о карьерном росте и не строила планы возглавить команду. До недавнего времени эта тема даже не обсуждалась...

У нас дома очень доверительные отношения, и я не хотела брать на себя обязательства заместителя руководителя команды без поддержки всех членов семьи, поэтому с каждым из них поговорила тет-а-тет. Я убедилась, что они полностью поддерживают эту идею, ведь команда принадлежит им не меньше, чем всем остальным. Мы выросли в ней.

Победа – это здорово, но огорчение от поражений сильнее, чем радость побед. Поэтому мы должны трудиться еще напряженее. Поскольку я выросла в этом окружении, я не могу смотреть на ситуацию по-другому. Я чувствую, что должна сделать всё зависящее от меня, чтобы изменить изменить к лучшему положение дел". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно