cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Эксперт: На новые вызовы оппозиции власть может отвечать только асимметрично

Эксперт: На новые вызовы оппозиции власть может отвечать только асимметрично


Выход из заключения Юрия Луценко, а так же Вильнюсский саммит – это сразу два новых "рояля в кустах", в игре с которыми власти нужны либо новые партитуры, либо кардинальный апгрейд нынешних, считает политтехнолог Анатолий Луценко.

"Поиск идеологического базиса для оппозиционного движения, предложенный "полевыми командирами Майдана", их желание формировать повестку дня как для власти, так и для оппозиции в соединении с использованием европейских и американских рычагов, должно быть адекватно оценено как на Банковой, так и на Грушевского. Ведь главный вызов власти — единый кандидат от оппозиции на президентских выборах — прозвучал именно из среды, которая принимала активное участие в приходе Ющенко к руководству страной", — отметил директор GMTgroup.

По мнению А.Луценко, власти необходимо начать действовать – наряду с "микшированием" "правительственных старцев" пора внедрять новые имиджевые конструкции.

"Социальный блок правительства должен работать в логике президентской кампании 2015 года, осуществляя масштабные социальные проекты по борьбе с безработицей, индивидуальному обеспечению всех социально незащищенных групп. Для этого Королевской надо кардинально изменить личное позиционирование: забыть свои неудачные политические проекты, которые ударили по ее имиджу как политфункционера, и начать писать свою политическую историю с чистого листа, но уже в качестве госчиновника, а не лидера движения, вождя, гетьмана, мессии и пр. Вилкул также может "сколотить" политический капитал, решив проблему бездорожья. Улучшение транспортной инфраструктуры в течение оставшихся до президентских выборов двух лет — хорошая программа и с экономинческой, и с политической, и с электоральной точек зрения. Таких "сферных" имиджевых стратегий для власти можно разрабатывать сколь угодно много, что может видоизменить контуры стратегии управления страной, заполняя "имиджевую копилку Президента" новыми формами и содержанием", — отметил эксперт.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно