cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.04.2013 | 15:25 (Киев) | Политика | Укринформ

Одарченко очень доволен решением суда


Представитель фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко очень доволен решением суда, который оставил ему депутатские полномочия.

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Я очень доволен решением суда. До последнего я не верил, что этот абсурд может быть реализован",- сказал он.

Отвечая на вопросы, с чем связан этот иск против него, Одарченко допустил, что, скорее всего, это давление на него "как на руководителя городской организации "Батькивщины" накануне массовых акций, которые будут проходить в Киеве 18 апреля, а также накануне выборов".

Одарченко объяснил, что он имеет много полномочий как руководитель городской организации, в частности и сугубо технических. Без его подписи мероприятия происходить просто не могут.

Напомним, 17 апреля Окружной административный суд Киева рассмотрел исковое заявление гражданина Сергея Горбатого к ЦИК по поводу лишения мандата народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко, приняв решение в пользу последнего.

Истец утверждал, что Одарченко зарегистрировали депутатом незаконно, так как на момент регистрации он был членом правления ООО "Донецк-Аква".

Одарченко же свою причастность к любым бизнес-структурам отрицает.

Оппозиция связывает давление на Одарченко с его критикой столичной власти и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета.

Раньше председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал причиной судебного спора вокруг мандата Юрия Одарченко выяснение отношений внутри самой оппозиции.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"