cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Пикассо, Дега и Гоген оказались между двух Пинакотек

Пикассо, Дега и Гоген оказались между двух Пинакотек


Временное закрытие Пинакотеки современности в Мюнхене породило выставку на грани двух эпох. От Дега до Пикассо, от Ван Гога до Нольде - с 17 апреля гостей ждут новые "мосты".

Временное закрытие экспозиции Пинакотеки современности в столице Баварии подтолкнуло кураторов Новой пинакотеки на создание выставки на грани двух эпох - 19-го и 20-го столетий, на рубеже, ставшем переломным в мире искусства. "Под другим углом" ("Blickwechsel") - так называется экспозиция всемирно известных произведений искусства из двух важнейших музеев Германии, которая открывается 17 апреля 2013 года. "Насколько революционно искусство 19-го века? И насколько традиционно искусство современное?" - спрашивают организаторы выставки на сайте Новой пинакотеки и обещают гостям неожиданные встречи с произведениями искусства в новом контексте и преодоление традиционных границ в восприятии живописи.

Десять залов Новой пинакотеки уже переоборудованы для создания наиболее динамичного "диалога" между произведениями классического современного искусства и шедеврами 19-го столетия.

Пинакотека современности в Мюнхене будет закрыта на реконструкцию до сентября 2013 года. В фасаде здания, которому недавно исполнилось десять лет, были обнаружены трещины, сообщает информационное агентство dpa. Однако в качестве компенсации рядом с музеем установили временный павильон "Schaustelle", который администрация Пинакотеки называет площадкой для новых концепций современного искусства.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно