cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Кино / Кинофестиваль Tribeca наградит женщин-кинематографистов

Кинофестиваль Tribeca наградит женщин-кинематографистов


Один из самых крупных кинофестивалей в США Tribeca вводит специальную премию имени Норы Эфрон для женщин-сценаристов и женщин-режиссеров.

Размер премии составит 25 тысяч долларов и ее будут вручать ежегодно.

Главным критериев для соискателей премии имени Норы Эфрон станет возвращение женщин-кинематографистов к стандартам, которые в свое время ввела в кинематограф Эфрон – критики неоднократно называли ее работы романтическим реализмом и одними из самых качественных примеров мелодрам. Помогать поддерживать премию фестивалю Tribeca будет Vogue.com, электронная версия легендарного журнала.

Лауреата первой премии имени Норы Эфрон объявят уже 25 апреля на ежегодном бранче в честь женщин-кинематографистов. Упрощенное название награды будет звучать как "Нора". Награду вручат со-основательница фестиваля Tribeca Джейн Розенталь и креативный редактор электронной версии Vogue Салли Сингер.

Напомним, сценарист и режиссер Нора Эфрон в возрасте 71 года скончалась 26 июня 2012 года после продолжительной борьбы с лейкемией. Её самой известной сценарной работой стал фильм "Когда Гарри встретил Салли", позже Нора Эфрон написала сценарий и занялась постановкой еще двух фильмов с Мег Райан – "Неспящие в Сиэтле" и "Вам письмо". Её последней работой в качестве и сценариста и режиссёра стал фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно