cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / Госчиновники пересядут на украинские автомобили

Госчиновники пересядут на украинские автомобили


Автомобили украинского производства станут приоритетными во время проведения государственных закупок.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на страницах правительственной газеты "Урядовий Кур’єр" заявил о том, что уже готовится решение о выполнении госзакупок автомобилей "скорой помощи", служебных и ведомственных автомобилей у украинских производителей.

По его словам, данное решение будет одобрено правительством. На сегодняшний день украинские заводы загружены работой всего на 20%, количество рабочих резко сократилось. Прасолов заявил, что такого стремительного падения производства автомобилей нет ни в одной стране мира, когда за 4 года производство сократилось на 79% и эту проблему необходимо решать.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявлял, что новые пошлины на автомобили защитят украинский автопром. По словам чиновника, такая мера не может восприниматься положительно средним классом украинцев, поскольку именно он пострадает от введения пошлин на самые популярные иномарки. Впрочем, вице-премьер уверен, что правительство все делает правильно и защитит украинского автопроизводителя.

Арбузов считает, что новые пошлины заставят украинцев покупать автомобили, произведенные внутри страны, чиновники также с радостью пересядут на них. Впрочем, Арбузов отметил, что он не Павел Глоба, и не может делать прогнозы относительно сроков.

auto.mail.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно