cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Хацкевич: "Больших просчетов мы не допускали"

Хацкевич: "Больших просчетов мы не допускали"


Главный тренер молодежной команды Динамо Александр Хацкевич в интервью журналу Футбол рассказал о перспективах и успехах своих подопечных.

О проблемах с игроками первой команды, попавшими в дубль

Подобная проблема существовала до прихода в команду Олега Блохина. Действительно, не все ребята серьезно относились к играм за молодежный состав, не выкладывались точно так же, как и в играх за первую команду. У кого-то была обида, у кого-то — недостаточный настрой. Особенно это касалось иностранцев... Сейчас, к счастью, такой проблемы нет, и в этом заслуга тренеров первой команды, которые заверяют футболистов, что через игры за дубль можно проявить себя и попасть в обойму основы. Можно привести пример Дуду в прошлом году. Изначально у него не всё получалось, но потом он отыграл месяц за нашу команду и провел очень сильную концовку сезона уже в первой команде. Понятно, что у каждого футболиста свой характер, но, слава Богу, удается находить общий язык.

О своих ошибках

Возможно, есть пара-тройка футболистов, с которыми мы допустили промахи в селекционном плане, к которым, возможно, необходимо было лучше присмотреться. Если же делать акцент на воспитанниках собственной Академии, то, в принципе, нам удается придерживаться выбранного курса. Конечно, менять что-то надо, но больших просчетов мы не допускали. Ребята, которые за последние два года покинули нашу команду, на самом деле не соответствовали уровню Динамо и никто из них так и не заиграл в других клубах, даже на молодежном уровне. В этом плане мы ни о чем не сожалеем. Да и тот коллектив, который есть у нас сегодня, максимально способствует их развитию.

О Буяльском

Что касается Виталика, то два года назад, когда я возглавил динамовскую молодежку, он в составе юношеской сборной Украины стал лучшим игроком на Мемориале Гранаткина. В свое время я работал с юношеской сборной Беларуси и знаю достаточно высокий уровень этого турнира. Если футболисту уже тогда удалось обратить на себя внимание – это о чем-то говорит. Также его признали лучшим футболистом престижного турнира в Хорватии, который в июне 2011 года выиграла молодежная команда Динамо, к слову, прервав гегемонию хозяев, динамовцев из Загреба, становившихся победителями девяти предыдущих розыгрышей. Виталик каждый год демонстрирует свой высокий уровень, и, думаю, недаром на него уже обращают внимание тренеры первой команды.

О переходе Цыбульника

Возможно, где-то недоработал Металлист, но в нашей команде он оказался по воле случая. Мы проводили контрольный матч с молодежным составом Оболони, перед которым нас попросили обратить внимание на парня, действовавшего в опорной зоне. В том матче Саша неплохо проявил себя, после чего мы пригласили его к себе. Возможно, в Харькове просто не хватило времени, чтобы рассмотреть его талант, но это уже не наши проблемы. Самое главное, что сейчас Цыбульник играет в нашей команде и является одним из ключевых исполнителей на своей позиции.

О составе дубля на следующий сезон

Думаю, человек шесть-семь сохранится. Сейчас в молодежном первенстве имеют право играть ребята 1991 года рождения, у нас же — в основном, 1993-го. Им необходим определенный период времени, чтобы окрепнуть, еще почувствовать ту уверенность в плане игры и результата, и идти дальше во взрослый футбол. А как оно будет на самом деле… У всех ребят есть контракты и у каждого есть время, чтобы доказать — они достойны играть за основную команду киевского Динамо.

О проблемах Влада Калитвинцева, о том, почему Мякушко не подошел Ильичевцу, а подошел Динамо, о том, почему Месхия оказался не в Динамо, а в Металлисте, о перспективах Браткова, Хлебаса, Яремчука, Карпа и турнирных задачах динамовской молодежки в полном варианте интервью, которое выйдет в завтрашнем номере журнала "Футбол". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно