cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Валентин Головко: "Давно мечтаю подраться за титул"

Валентин Головко: "Давно мечтаю подраться за титул"


Непобежденный легковес из Харькова Валентин Головко

(17-0, 12 КО), который защищает цвета промоутерской компании братьев Кличко "K2 Promotions" и является на протяжении многих лет является спарринг-партнером своего титулованного земляка Сергея Федченко, в интервью BOXNEWS.com.ua выразил твердую уверенность в том, что он давно созрел для участия в титульных поединках. Кроме того, 26-летний проспект рассказал о подготовке к своему следующему бою и об одноклубниках, которые помогают ему готовиться, вкратце охарактеризовал своего соперника, раскрыл причины срыва переговоров о его поединке с Мерсито Гестой весной прошлого года, выразил свое мнение касательно недавнего проигрыша Юрия Барашьяна в Латвии и назвал сильнейшего, по его мнению, чемпиона мира в легком весе.

Напомним, что 20 апреля в своем родном городе Харькове Валик сразится с опытным грузинским джорнименом Михаилом Авакяном (18-8-2, 7 КО). Этот 8-раундовый бой пройдет в андеркарте у Федченко и Карима Эль Уазгари

- Что скажешь о предстоящем поединке и своем противнике?

- Соперник - неуступчивый боксер из Грузии. Совсем молодой, но уже с солидным опытом. Но у меня были противники ничуть не хуже него. Короче говоря, рядовой бой, ничего особенного. Не то чтобы я недооцениваю Авакяна - нет, я отношусь к бою всерьез и готовлюсь по полной программе. Просто, уверен, я уже перерос 8-раундовые бои и таких соперников. Я давно мечтаю о титульном бое и знаю, что я к нему готов. Понятно, о титуле чемпиона мира речи сейчас нет - я понимаю, что это пока нереально, но очень хочу подраться за европейский титул или, скажем, Интерконти.

- Так за чем же дело стало? Ведь твой послужной из 17 победных боев выглядит вполне прилично для того, чтобы боксировать за более-менее престижные региональные титулы...

- Список списком, но зависит-то все от промоутера. Надеюсь в Харькове предметно пообщаться на эту тему с ген. директором "K2 Promotions" Александром Красюком. У меня есть огромное желание драться с сильными противниками и выиграть титул. Если компания пойдет навстречу моему стремлению и даст наконец-то мне шанс показать себя на более высоком уровне, то я всего себя отдам, чтобы ее не подвести.

- Где и как проходила твоя подготовка к предстоящему бою, с кем были спарринги?

- Первый этап подготовки - ОФП - проходил в Крыму: как следует побегали по горам (смеется), тренировались на совесть. А затем вернулись в Харьков для второй фазы - спаррингов. Спаррингую, как и обычно, со своими земляками и одноклубниками Серегой Федченко и Димой Семерниным - они готовятся к своим боям, а я к своему. Также стою в парах с Димой Федосом - начинающим профи, которого за напор и привычку зарубаться мы прозвали "Мексом". Он тоже 20 апреля боксирует. Провожу спарринги и с другими ребятами из нашего зала и не только, в том числе и с боксерами-любителями.

- А как поживает Юрий Барашьян (экс-чемпион Европы и двукратный претендент на титулы чемпиона мира в полутяжелом весе, Барашьян родом из Феодосии, но живет и тренируется в Харькове - прим. BOXNEWS.com.ua). Он тоже у вас в зале тренируется?

Ага. Тренируется.

- Судя по результату его недавнего выступления в Латвии, где он ухитрился проиграть по очкам парню с отрицательным рекордом, в тренировочном зале Юрий, наверное, "гость" нечастый?

- Да нет, почему? Юра нормально готовился к бою, провел много спаррингов. Насколько я знаю, в бою он был лучше соперника, но судьи в Латвии отдали победу местному.

- Год назад компания Боба Арума "Top Rank" предлагала тебе бой с филиппинцем Мерсито Гестой, который на тот момент входил в топ-десятку мирового рейтинга легковесов и вообще очень высоко. Насколько мне известно, ты ответил согласием, Красюк также был не против. Почему же бой не состоялся?

- Там вышла очень обидная накладка. Выяснилось, что бой с Гестой в США назначен на ту же дату, что и бой Сергея Федченко с Хуаном Мануэлем Маркесом в Мексике. А у нас Серегой тренирует один и тот же тренер - Виктор Демченко, он-то и оказался категорически против. Ведь они с Федченко еще за несколько недель до боя укатили в Мексику, чтобы успеть акклиматизироваться до поединка, и там продолжали подготовку. Ясное дело, что ни готовить меня к бою с Гестой, ни быть в моем углу во время поединка Виктор Николаевич не смог бы. Жалко, конечно, упускать такой шанс - Гесту я видел, он мне вполне по зубам, такой бой я мог бы даже и досрочно закончить. Но чего уж теперь...

- Лучшим украинским легковесом на протяжении многих лет был (да и, возможно, по-прежнему, остается) донецкий боксер Андрей Кудрявцев, однако по возраст у него уже ветеранский, и в последнее время он сдает все сильнее и сильнее. Как думаешь, смог бы ты сейчас отобрать у Андрея статус украинского легковеса №1, если бы вам довелось пересечься в ринге?

-Кудрявцева я хорошо знаю, в том числе и по рингу - одно время с ним спарринговали, и в этих спаррингах я себя чувствовал как рыба в воде. Думаю, в настоящем бою я сумел бы с ним справиться. Хотя, без вопросов, Андрюха очень хороший боксер - техничный, жесткий, и очень, очень опытный!

- Следишь ли ты за профессиональным боксом в общем и за легким весом в частности как зритель? Кого из чемпионов мира в легком весе считаешь сильнейшим - Эдриена Бронера (WBC), Рикки Бёрнса (WBO), Мигеля Васкеса (IBF) или Ричарда Абриля (WBA)?

- Да, пристально слежу. Кто из чемпионов лучший, трудно сказать. Но лично мне больше всего нравится стиль чемпиона IBF Мигеля Васкеса. Я с большим интересом смотрю бои этого мексиканца. Думаю, Васкес и есть сильнейший.

- А есть какой-то опреленный боец, с которым тебе на данном этапе твоей особоенно хотелось бы сразиться? Только давай без Бронеров, Бёрнсов и прочих звезд - рассмотрим более-менее реалистичные варианты.

- Да нет, какое-то конкретное имя назвать не могу. Главное, чтобы это был титульный бой. Мечтаю о том моменте, когда подниму наконец над головой завоеванный пояс!

Беседовал Дмитрий Михальчук

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно